ホリエモンチャンネル for Audible Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 消滅都市ストア Amazonファミリー

2013年1月28日
裏面は印刷不可。裏面の色は真っ白ではなくて黄ばんでいる。もともと片面印刷の仕様でしょう。インクジェット専用紙。印刷後の紙の感触は、ゴワッとしたようなパリッとしたような感じがします。
印刷してみて、黒文字が白い紙面にクッキリと出て、小さな文字も鮮明です。カラー写真は、印刷前段階での画像処理が出来ているかどうかで大いに左右されますが、画像処理ができていれば細部まで鮮明です。デジカメで撮った写真を貼り付けてサイズだけ変えた場合だと鮮明さは無理でしょう。それは用紙のせいではないです。
細密な表現のできる用紙は、値段を無視すれば上位のものがありますが、一枚3.5円(50%余りのOFFのおかげ)でこの仕上がりなら、私は大いに満足しています。同程度の値段の他のメーカー品も使いましたが、こちらがよかったです。送料無料もありがたいです。
2012年9月14日
エプソンのスーパーファイン用紙は高いので値段につられて買いました。
少し黄色っぽく、発色はやはり少し劣る感じ。サンワサプライのスーパーファインの方が発色はよいです。
ただたくさんきれいに印刷したい、イラストや文字印刷なら充分です。
でもリピ買いはないかな。
VINEメンバー2012年5月22日
普段使っていたキャノンの高品位専用紙やエプソンのスーパーファインとインクののりはあまり
変わらず美しく印刷できると感じました。

十分なクオリティーで非常に安いのでありがたいです。
2015年9月4日
サンワサプライがかつて薄い用紙を出していたが、廃盤になり少し厚めで値段を2倍にしてきた。エレコムだけがこの薄さでこの価格で勝負してくれている。薄くして白くて綺麗である。ただ「青みがかった白」を好む人は避けたほうがいい。
2013年1月28日
写真つきの資料を作ることが多い身としては、とても重宝しています。
普通紙のように薄く、スーパーファインの美しさ。
配った皆様からいつも「どうしてこんなに綺麗なの?」と言われるくらい発色は良いです。
サンワサプライの大容量のはなぜか手に入りにくくなったし、
継続してこのコスパで販売していただきたい、超お助かり商品です。

裏はにじみますよ。片面用です。
2011年4月10日
白色度、紙厚とも満足度は90%ぐらいです。あと少し白色度が増して紙厚が0.15mmになれば
100%満足です。価格も非常に安く100%満足です。
ELECOM きれいなスーパーファイン用紙 EJK-SUA4200
2015年1月18日
今までカラー印刷用にサンワサプライの厚手のものを使っていましたが、試しにこの商品を購入してみました。
発色や紙質はサンワに軍配ッて感じですがスーパーファイン紙というよりカラー印刷しても問題ない綺麗に見える紙という感じ。
PPCに若干カラー印刷してしまうくらいならこの紙使ったほうがしっかりしてて安心ってかんじです。
この枚数でこの価格なら黒のみの印刷でもPPC用紙使わないでこの紙使おうかと思ってます。
2014年8月26日
基本的に印画紙を使用するほどではないが、普通紙ではちょっと・・・という時に使っています。A4の額に入れる写真やイラスト等も印画紙でなくても結構いけます。
2012年11月13日
科学論文を印刷して人に渡すのに、レーザープリンタより発色のいい
インクジェットで印刷することが多いのですが、大量に印刷すること
を考えると、この価格で200枚たっぷりあるのは重宝してます。
印刷品質もまあまあです。
難点を挙げるとしたら、裏面が少し黄ばんでいることでしょうか。
これは裏表を識別するため、どのメーカーの商品も同じだと思いますが、
何とかならないでしょうか。
2014年6月28日
写真一覧の印刷用に購入しました。
コピー用紙とは 比べ物にならない 美しさです。

それに大量に印刷するのも 気にならない価格で気に入っています♪
ELECOMさんの 光沢紙のハガキも愛用させて頂いております。

今度は 一覧集の軽量化の為にも、
両面印刷タイプの購入をしてみようかと思っています。