2007年4月25日
ボタンがゴム製で、よく言えばゲームウォッチ風のかわいいデザイン。しかし使ってみると押されたかどうかがわからないグニャグニャ感。プラモデル的なプラスチックの表面も、チープさに拍車をかけています。

カバンの中に入れるのを想定しているためかもしれませんが、ちょっとケーブル長すぎです。よくある50cmのイヤフォンを挿した状態だと、ipod(nano 2nd)付属のイヤフォンより30cmほど長いです。

注意なのは、ちょっと不思議な仕様なんですがコネクタを抜き差しする度に音量が変化して、例えば充電した後に再びリモコンを繋げて再生すると大音量が流れてびっくりします。

加えて、リモコンを挿した状態だと本体側で音量調節できないという仕様も、細かい所ですが、不便です。
2007年12月24日
いまどき、これだけしっかり感のない
ラバースイッチは珍しいと思います。

それさえ気にならなければ、本体をカバンに入れて、
語学の学習などで、早送り、早戻し、スキップ、
などをする分には、誤動作もありませんし、十分実用になります。

リモコンをつなぐと、本体の音量操作はきかなくなりますが
カバンに入れたipodの音量が不用意に変化してしまうことが
なくなるので、かえって良かったかなと思います。
2010年11月7日
イヤホンジャックが壊れてからは、ずっと使い続けてましたが、
3か月使うと、いくら大切に気をつけて使っていても、中の線が切れてしまったり、
接触が悪くなって右の音しか聞こえなかったりして使い物にならなくなります。
これまで、5個ぐらい買いなおしました。
VINEメンバー2008年4月13日
音量を変えるのにも電源が必要なので、iPod切っちゃうと音量最大になってしまうのでしょう。ゴム感全開なボタンもまあそんなものなんでしょう。実用上は困らない。

じゃあなぜこんなのを買ったのかというと、実はiPod Photoのイヤホンジャックが壊れてきたんですよ。ケースを開けて半田付けしようとしてもケースが開かない(涙) Appleに修理依頼するとiPod Classicが買えるくらいになるし、ClassicはFireWireでデータ操作できないし…

というわけで、旧iPodのイヤホンジャックが壊れた方におすすめ。

追記です。

最近、古いiPod mini 6GBに繋いで気付いたのですが、ヘッドホンジャックの音とだいぶ違います。ヘッドホンジャックの音はまとまりがよく聞きやすいのですが、こっちから出す方がレンジが広く、細かい所まで聞こえます。ライン出力をもらって自前のヘッドホンアンプを駆動しているのかもしれません。iPod Photo になると本体のヘッドホンジャック方がノイズの少ない良い音がしますが、昔のiPod 20GやiPod miniはヘッドホン出力がいささか見劣りするので、古いiPodを使っている人はこの製品を一度試してみてはいかがでしょうか。
2011年9月8日
2011年4月に購入。
iPod本体とのコネクタ接続をする度に、音量が最大値になってしまうのはいかがなものか。
買って1カ月ほどでリモコン側の末端の導線のゴムカバーが破れ導線がむき出しに。
買って3カ月ほどで今度は接続側の末端のゴムカバーが破れ、導線がむき出しに。
買って5カ月にしてイヤホンの右音声が出なくなった。

購入前にレビューを拝見したところ賛否両論であったので、恐る恐る買ったもののやはり悪い面が出てしまったといいますか…
2011年9月28日
イヤホンジャックの代わりに購入しました。
コネクタ部のプラスチックが脆くて1ヶ月もしないうちに接合部が開いて割れてしまいました。
コネクタをipodから外すときに両側から押すのですが、それに耐えられなかったようです。
割れた箇所を見てみたのですが、プラの厚みが薄くてすぐに壊れてしまうのも納得できる構造でした。
2015年12月22日
Dockタイプのリモコン。今は,どこも新製品が出ておらずネットでも,なかなか見つかりませんでした。しかし,ようやく手に入れる事が出来て満足しています。操作性もよく,誤操作が起こりにくい作り,どれをとっても満足しています。
2015年9月17日
音量調整、送り戻し、電源ONOFFが手元で出来て大変便利です。もうひとつ欲を言うならば電源ON、再生中の状態が判別できるようなLEDがつくと便利かなって思います。
2014年12月30日
苦労して探しました。手さぐりでの操作には重宝します。スイッチの操作感やケーブル長がちょっと長い等の細かい不満点はありますが及第点です。廃番で代替品がないのが残念。
2009年5月28日
iPodのイヤホンジャックが壊れてしまい、
リモコン経由で音を拾う目的で購入。

1か月ほど使用していますが、満足です。
電池の消耗が心なしか早くなった気もするし、
コードが長くて邪魔くさい。
何よりかっこ悪い。
しかし、安い。

この商品は、安いの一言に尽きるのではないでしょうか?
イヤホンジャックが壊れた時は、購入を勧めます。