Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle SOS0501 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年6月26日
サーキットでなどでよくタイヤ交換するんですが、年に4〜50本くらいタイヤ交換すると思います。
かなり気に入っててもう3セット目です。
ナットを締める時に綺麗にまっすぐ回るのがお気に入りです。
ただ、薄口の為21、19の順で割れて約3〜4年で買い替えです。
値段も手ごろなので壊れても買い替えやすいのでいいですね。
2013年5月6日
今回2本購入しました。これまで、ホームセンター等で売っている物を使用していましたが、このクロスレンチは、とにかく軽いです。塗装も意外としっかりしています。差し込み口が薄く出来ているのもグッドです。
2013年6月25日
購入した直後、偶然にもパンクしてしまい、タイヤ工交換をすることとなり使用。女性の私の力でも簡単に出来ました。安いものを買って、直ぐにダメになるより、これを1本常備して置くと安心。
2013年7月28日
純正ホイールの社外品交換に合わせて購入。

(良い点)非常に軽量で扱い易い・ナットとの嵌合が良好
※以前所有していた1000円レベルのクロスレンチはとても重く、
ナットの角を舐めそうな程工作精度が悪かった

(悪い点)21サイズの「薄口」「標準」がラベルに明記されていなかった
※標準でも元々薄目なので大した問題でも無いですが(^^;;

よくタイヤ交換をする方にはとても良い商品だと思います。
2010年8月7日
車載レンチより、クロスレンチの方が力が入れやすく便利です。たまにしか使わないものでも、いざというときに真価を発揮。ナットアダプターなしでも社外アルミホイールに対応出来る事もあるので重宝しています。ナットの山をナメにくい構造をしているので、オススメです。
2015年8月4日
21のごく薄タイプかと思って買いましたが、違いました。結局極薄タイプのアダプターを別途買いました。
極薄タイプを望む方にはがっかりですが、製品としてはいいものです。軽くて回しやすいですし。
アダプターさえ用意すれば極薄タイプと同様に使えます。
2016年2月16日
中空なので軽量、かつ管加工タイプなので薄口ソケットが必要なシーンでも対応できます。
また軽いので早回し時の立ち上がりがよく軽い力でクルクルできます。

2分割タイプで差し込み収納のタイプと迷いましたが、
あちらは十字にした時の差し込み部が使用につれ広がってしまいガタが出るのに対し
こちらは溶接結合なので耐久性に優れていると感じます。
ちなみに2分割タイプよりも軽量です。
2013年2月16日
今までホームセンターで購入したレンチを使っていましたが、目からうろこ・・・って感じるくらい軽く作業も楽でした。
何より今まで錆に悩まされナットに傷が付いたりしてましたが、この商品は錆にも強そうでとても気に入りました。
2012年11月21日
この十字レンチは、パイプの部分が中空パイプで出来てるところがミソです。
そのため、太いのでしっかり握れます。

とにかく軽いです。
スタットレスタイヤの交換以外は一年中、車に乗せているので1gでも軽い方がありがたい。

普通の人は十年以上使えるものなので、買って良いと思います。
2015年5月14日
軽くて使いやすいです。肉薄なのでホイールにあたって差し込めないなんてこともありません。
唯一の難点は、軽いために慣性が弱くなるので、重いレンチなら1回弾みをつければナットが外れるところが、2回になってしまうことがあるくらいでしょうか。