0616 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick nav_flyout_videogame Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年3月23日
長年使っていたVP-1500で、複写伝票を印刷しようと電源を入れたところ、起動中にランプがすべて消えご臨終。
伝票発送まであと3日。近所でドットインパクトプリンターを扱う店も無く、頼りはアマゾンの当日配達のみという状況に。
幸い低価格のVP-700Uが、在庫数も10台以上で翌日配送も可能な状況にほっと一安心して、即注文。
翌日無事到着し事なきを得ました。
さすが最近のプリンター、作動音も低く、印刷位置のばらつきもなく、設定も簡単。
何より本体の軽さにびっくり。(VP-1500の1/3位しかありません。)
この価格で解る通りMade in Japanではありませんが、全く問題は見当たりません。
VP-1500に比べると印刷スピードは少し遅いですが、必要十分な性能であり、大変満足しています。
2013年2月15日
宅配伝票作成のみの利用目的で購入しました。 サイズも小さくて狭い設置場所で充分です。
2011年7月25日
病院で利用していた古いドットプリンターが突然故障して使用不可となりました。注文してすぐに届き業務に支障なく利用できてありがたかったです。
2013年4月4日
発送伝票印刷用として、年に数回しか使用していないが、値段の割には満足です。
2013年2月25日
古くてもEPSONプリンターは安定していてとてもいいですね。
2014年2月2日
年に数回しか使いませんが、使う時は数百枚まとめて刷るので買って良かったと思います。
私の場合はエクセルで原稿を作り、普通紙に試し刷りしながら位置合わせした後に本刷りしています。
振込用紙や送り状などの簡単な原稿ならエクセル、ワード、ラベル印刷のソフト、ペイント等の画像ソフトなどでも作れると思います。

4枚綴りの単票紙が綺麗に刷れます。
私はEPSON カットシートフィーダ VP880CSFAも併せて使っていますが、これがあると連続印刷が出来て便利です。
2013年1月24日
データー保存をそのつどかえなくては、いけないのでめんどくさいです。