2008年3月1日
いろいろなものが揃っていて魅力的ですが、ほとんどは使わないものばかりです。しかも一番使うドリル刃などは粗悪品で役に立たず、結局違うものを買い求めなければなりません。ドリル自体も、回転数も変えられない、トルク設定も不安定で、初心者には逆に使いづらいものだと思います。やはり良いものを買い求めた方が結局は良いと思いますよ。
2006年12月9日
これとは別の機種で19.2Vでしたが、ドリルの精度が非常に粗悪でありまともに穴を空けることが

出来ない可能性があります。私の場合はビットの3分の1以上が変形しているために使い物になりませんでした。不良品の可能性があるので絶対お勧めできません
2010年2月9日
すべてにおいて粗悪品
値段相応所ではない
ドライバー取り替えもめんどくさく素手でやったほうが結局早い始末
一番の目玉のコンクリートドリルもコンクリートどころか木すら貫通しない

買うべきではないもののひとつ
お金を無駄にした。
これなら1万前後の品を買ったほうが絶対いい
2009年11月5日
4〜5時間も充電に時間が掛かる割りには、すぐに電池切れしました。
とりあえず分解したら単二電池よりも少し細いサイズの電池が10個直列接続で入ってました。
1.2Vで1200mAhの電池が10個入ってました。
もう少し電池の容量を増やし、なおかつ急速充電を可能にしてほしいです。
2010年10月17日
ひとこと、粗悪品につきます。
付属工具はもともと使えないと思っていたので、ドリル刃などは別途購入したものを使うと決め、
電動工具本体のみを使用するつもりで購入しましたが、バッテリーのもちが悪すぎ。
木材にM3スクリュの下穴開け作業で、10本分くらいでパワーダウン。
充電器は最初っからインジケータが壊れておりいつフル充電になったのかわからない状態でした。
当たり外れもあるかもしれませんが、他のレビューを見ても大半が良くない評価ですから、
基本的には買わないことがお勧めですね。
2009年8月29日
安いので家に欲しかったので購入してみました。仕事ではマキタ製品を使っています。
確かにドリルの作りは駄目です。いちを穴はあける事が出来ましたが、
すぐ折れそうです。これがあっても仕事には使えないですね。
また充電時間がながいので、何かやっているときに充電がなくなると
非常に困ります。やはり最初から良いものを買うのがお勧めです。
2013年1月20日
芯振れが大きく、そのためか すぐ刃が曲がります。
添付の鉄用の刃が削れない上、折れないで曲がる(焼入れもされていない?)
また、1回の充電で使用出来る時間があまりにも短く 私の技量では3mm程度の鉄板に穴をひとつあけるくらいでバッテリーが上がってしまいました。
安いのに色々出来るセットになっていたのでつい買ってしまったが、りょうびの4000円くらいのドリルと、1500前後の刃のセットを買ったほうが精神上良かったと思う。
2012年8月26日
まず説明書がない。直感的に使えるものだけど、あまりにも手を抜きすぎ。
充電数時間使用時間20分程度。これ作業が途中で終わったらどうするんですかね?
買って、数分で部品が削れてつかいものにならず、早くも返品したいけど、
それができず。
まさにほかの方が仰っているように安物買いの銭失いです。

あー、ちなみに調整効きませんよ。
2010年3月20日
切替スイッチがすぐに壊れ、新しく新品に替えてもらったがやはり切替スイッチが固くまたしばらくしたら壊れてしまいそう。
価格からしたらこんなもんなのかなと。パーツが多いのが魅力で購入したのである程度は想定内です。
2011年5月23日
安いなりに玩具的でした。実用性には物足りないもので残念です。
電動なのに、手動の方が早かったことがありました。残念・・・。。。