価格:¥4,730+ 配送無料

2009年9月24日
ファンタム電源は+16Vです。
マニュアルには+48Vとありますが、502は除くようです。
箱に注意書きが同封されていて、「ファンタム電源の作動電圧は+16Vです。+48V駆動のコンデンサーマイクには対応していません。」とあります。

手持ちのマイク「ECM-XM1」(ソニー製ビデオカメラ HVR-Z7J付属マイク)を接続したところ問題無く作動し、レベルも大丈夫なようです。
ただ、+48Vのマイク全てが作動するわけではないと思うので、注意が必要です。

それ以外のミキサー性能は十分です。
2008年3月13日
audio-technicaのAT-PMX5P(ポータブルマルチミキサー)を使っていたのですが、
あまりにもノイズが酷く、モニター時に耐えられなかったのでXENYX 502に乗り換えました。

これは大正解でした。
ノイズを全くと言っていい程感じません。
このサイズのミキサーなので、入出力の大きい状況でバンバン使用した訳ではないためアンプの限界までは分りませんが、この価格にしては充分だと思います。

マイク入力はXLRの一系統のみなので、マイクを何系統か使う場合や、フォノ(標準ジャック)やミニプラグのマイクには不向きです。
OUTはMAINとTAPEの二系統とPHONESがあるので、用途が広がり便利です。

ただ、ON・OFFのスイッチが無く、電源(コンセント)を挿したら抜くまで点きっ放しなので、若干不便さを感じました。

しかし、やはり性能としては充分満足です。
2012年7月15日
使い始めてから、まだ一ヶ月も経ちませんが感想を挙げたいと思います。
まずコンパクトなんで持ち運びが楽なところです。軽いので、ミニライブをやったりするのもラクチンです。
CD/TAPEのIN/OUTPUTがついてるんで、ipodなんかを繋げてやるのに、便利です
CD/TAPEのスイッチを押してる時は、他の音は出ないんで、注意が必要です。
あと、ミキサーを15〜20分位使うと本体が物凄く熱くなります。10分位おくと、また元どりになります。
僕のはたまたま当たりをひいただけかもしれませんが、足がぐらつくのはありません
後、他の方も書かれているとおりに電源ボタンが無いと不便です・・・
これが始めてのミキサーなので、良し悪しよく分かりませんが、2800円で手に入ったので良かったと思います。
もっと良いのが必要になってきたら、もう少しレベルの高いのを買おうかと思います。
2010年4月4日
パソコンmidiで自動伴奏をさせ、ギターでメロディーを弾くために購入しました。
2つのmidi音源出力と、パソコンのWAVE出力、それにギターをミキシングしています。
音質は全く問題ありません。ギターの音は厚みがあって良い感じです。
それぞれの音をこのミキサー1台で手元で調整でき、ミキサーが無いときに比べて非常に便利になっています。
パワーの青LEDはちょっと明るすぎますが、その他は良い雰囲気です。
良い買い物をしたと思っています。
2013年6月4日
短い足が4本あり、開封した時点でガタつきがあり(2ミリくらい高さがちがう。)
平滑に接地するとは当然だと思っていましたので、初期不良で返品しました。
が、それはこの商品の仕様だそうです。他の物も差があるもののガタついているそうです。

音を出すところで使う機械がガタついていて、それを仕様だというのであれば
足の高さにばらつきがあるのは仕様であると書いてほしいものです。

メーカーの仕様だそうで、販売者のサウンドハウスの責任ではないようです。

ただいま、返品したものを先方からそのままの状態での発送待ちですが
この商品が気になっている方は、ガタついたまま買うことを覚悟したほうが
よさそうです。

製品の仕様、ですから。
ガタついているのは当たり前という仕様ですから、
覚悟が必要です。

4っつの足のうち、一つが接地せず2ミリ程度隙間が空いていて
操作するとカタカタする、という仕様です。
ありにくいと思いますが、そういう仕様だそうです。

サウンドハウスさんからは
・・・RA83945 BEHRINGER XENYX502
6/1にお預かりしました製品につきまして慎重に検証を致しまし・・・ご指摘いただいた症状は製品の仕様でございました。
他の個体でも、若干の程度差はございますが、ほぼ同様の状態でありメーカーが不具合と認める状態ではございません。
ご希望の状態の商品への交換対応は出来かねますので、今回のご対応ではご返品とさせていただきたくご提案いたします。
・・・
ということです。

2ミリの足のガタつきが商品仕様・・・
ウーン。
皆さんよく我慢されていますね。
2011年11月8日
もう少し値段の高い時に購入しましたが、それでも安い商品です。

音楽機材としての使い方では無く、PS3の音声出力とPCのスカイプの音声出力をミックスしFPSなどに役立ています。

悪い点を挙げさせて頂きます
1.つまみで出力を0の状態にしても若干のノイズが残ります。
2.足が安定しません、個体差はあると思いますがグラグラします。
3.青色LEDが明るすぎます。

値段は破格ですし、使いやすく、そこまで音質を気にしない方であれば十分の商品です。
2012年1月12日
2980円で買いました。iPhoneとGuitar Rig Mobileのステレオ x 2 を入力して楽器の練習に使っています。出力はヘッドフォンです。特に問題はなく、機能通りに働いてくれます。
マイクプリは使ってないので分かりません。
ACアダプタは確かに大きめですが、持ち運びはしないので気になりません。電源スイッチはありませんが、個別スイッチ付きの電源タップを使っているので大丈夫です。

ただし、電源ONを知らせる青色のライトが非常に眩しい。Macの横においていると、補色でディスプレイにピンクのような黄色のような文字が見えます。シールを貼って隠すしかないですね。
2011年12月10日
放送用に購入しました。
音楽関係の知識は殆どありません。

ステミキがPCに入ってなかったので、友人のススメで使ってみたのですが、十分な機能を持っています。
私の場合、skypeと放送に乗せる声を分けたかったので、SkypeはUSBマイク、放送はカラオケマイクを使用しています。
手元で音量調整できるのがとても役に立っています。

友人のススメで買いましたが、とても満足しているので★5としたかったのですが、本体が歪んでいるのか、ガタガタするので−1としました。
買ってよかったと思っています。
2013年11月25日
PS3とPCをミックスして出力するために購入しました
簡単な接続でミックスが完了して大変重宝しています
単純に2デバイスの音声をミックスするならコスパ最高ではないでしょうか?
2012年6月6日
POWER LED がオレンジ色に、ファンタム電源が +48 V に変更されています。

ちなみに、私の手元にあるものは、 "Date Code : 1203" とのラベルがあります。