2010年2月5日
CC330-20のトンボ認識を使用してもアプリケーションによってはカットの位置がずれるので、Craft ROBO Master以外のアプリケーションを使う方には必須アイテムです。
紙を無駄にしないため買っておいて損はありません。

Craft ROBO Masterだけお使いの方ならば持っていなくても大丈夫です。
2014年10月26日
他の人のレビューにもあるように、切断前の確認用にと思って購入しました。
切る前に原寸確認出来るのはいいと思います。
俺がボールペンで書くよりきれいで正確です。※当たり前ですね!

原寸・・・

と言う事は・・

カッティングプロッターが → ボールペンプリンター?に変身

可能性は無限になりますね~(^^)

普通のインクジェットプリンターだって出来るじゃな~い
と思ったあなた!
水性インクは、水に弱いし、油性インクはコストが高い

ボールペンは・・・

楽しくなりそうです。
2015年7月31日
よくこの程度の品質に定価2000円近い値段設定をしたものだ呆れる。バンバン売れるものじゃないから、という理屈も分かるがこれはヒドイ。3個100円でも良いくらい。いやいや、こんなもん付属品にしておけと思う。手作りの簡単な方法をネットで情報公開してるひとがいるから、みなさんそちらを参考にして作ってください。自作でも品質は変わりません。その程度の商品です、、というか商品とも呼びたくない
2013年11月1日
これを買う前に結構な量のカッティングシートを無駄にしました。ケチらないで最初から買っておけば良かった。。。
2015年7月1日
本番カットする前のチェックにとてもいいと思います。
ペンを差し込むだけで簡単に設置できます。
2013年4月30日
切込みが薄い箇所がボールペンの濃淡でよくわかります。
薄い箇所を手修正するのにも便利ですね
2015年10月6日
シルエットカメオにセットがとても簡単に装着できます。重宝しています。
2016年1月16日
これがないとボールペンがセットできないので希望通りの商品でした。
2011年12月3日
カット前の確認に使ってます。
使い勝手イイです(^-^)/