2012年5月3日
家の将来私の書斎となるべく作られた現物置を整理するために購入してみました。

自分の趣味の自転車パーツ類と、紙おむつと猫グッズを乗せるようにと2個購入した結果、今までかなり狭かった足元が広くなり奥まで楽に行くことが出来るようになりました。

組立ても取り付けも簡単で、商品が届いてから5分後には予定の場所に取り付いてますよ。

取付け時は平行を確認するために100円ショップで売っている水準器を使うと良いと思います。
本商品はほとんど目線より上に取り付けが多いと思います。そのため平行が分からなくなるのであれば便利なグッズと思い紹介しておきます。

本商品は、耐荷重があるので気兼ねなくモノが置けること(買って数年たつと忘れますよね)、ずれ始めてもくさび構造があることの2点が経年使用においての安心担保になると思い買って良かったと思ってます。
2013年6月12日
超強力と自称していることから、逆に「そんな凄いもんじゃないだろ…」と思いつつ、結局気になって購入しましたが、これが想像以上にしっかりしており、幅130cmに設定してスニーカー11足、ブーツ3足乗せてもビクともしない頑丈さに、思わず「疑ってすいません」とつぶやいてしまうほどの性能でした。文句無しです。
2014年7月16日
洗濯機の上に棚を作るために購入しました。ちょっと高かったけれど、落ちてきたら怖いなと思い、評価の高いこの製品を選んだんですが、本当にしっかりできています。無印のステンレスの籠を3つ載せてタオルをいっぱい載せていますががっちりしています。今まで使っていたホームセンターで買ったもっと安いものに比べて本当に安定しています。お勧めです。
2013年4月14日
クローゼットの服を掛けるポールの上が空いていたのでこれを取り付けました。
鞄や服を置いて有効活用しています。
鞄は直ぐに取り出せるようになりとてもいいです。
160㎝幅のクローゼットですが、一人では難しかったです。
ふたりでやったら5分位で取り付けられました。
初めは一本のポールで服をかける場所を増やそうかと悩みましたが、これにして正解でした。
2015年10月1日
93.5cmを購入しました。
半間の押入れの上部の余った空間に張りました。天袋のない我が家では五月人形等、あまり使わないものをしまう場所ができ、大変重宝しております。
画像のメッシュ部分は取り外し可能です。細かいものを乗せる場合に使用すると良いと思います。ビジュアル的に嫌な場合は外しても良いかも。
2012年9月26日
洗面所に収納スペースが欲しかったので購入しました。
私はドア枠の上に乗せるような形で取り付けたので
水平を保つのも簡単でしたが
何もないところに取り付けるには
押しピンをいくつか刺しておいて
その上に乗せるなどすると
一人でも楽に取り付けられると思います。

グリップを回して突っ張る長さがあまり長くないので、
取り付け長さとほぼ同じ長さでネジで固定しないといけないのですが
このネジが、そのままポールに穴を開けて固定するというものなので
棚を支えながら一人で回すのはかなり大変です。

それからかなり伸ばした状態で使用すると
メッシュがない部分がかなり長くなるので
別売りでいいので手に入ると便利だと思いました。

それでも長く伸ばして使用しても
しっかりと取り付けられると思います。
両端が面になっているのも
壁に負担がかからないように感じました。
2015年6月5日
石膏ボードの壁など使えない場所があるので要注意です。私は使いたい場所に使えなかったので返品しました。
2012年1月7日
左右が三角になっていて、荷物を載せ使用している間に、その三角部分に棚が落ちてきたら、もう積載量限界ですよって事らしい。スペースがある限りは載せ続けたいのが心情ですから、使用状態の危険度も教えてくれるのはとても嬉しい。
2012年3月20日
デッドスペースに二段の棚をつけたくて、二つ購入。
強度、見栄えともに、GOOD(^.^)
取り付けに少し時間がかかったので、☆4つです。
帰ってきた主人にも、いいね!と好評でした。
ちなみに、20キロ程のお米をのせていますが、問題なしです。
2016年2月7日
トイレットペーパーなどを置くために購入しました。
実はその前にケチって100円ショップで伸縮棒などを買って、
ラックを自作したのですが…これが大失敗!
なんども落ちるし、トイレットペーパーは水浸しになるしで、
最初からこちらを買えば良かったです。

設置も簡単でしたし、編み目が細かいので色んなものを置けました。
使用して数ヶ月経ちますが、けっこう重い物を上に置いても一度も落ちたことはありません。

「安物買いの銭失い」とはよくいったもので…反省しきりです。