2013年8月3日
当方41歳,法律系事務職です。
もともとは機械式の時計が好きで,仕事中はやはりカチッとした時計を好むのですが,
キャンプや海水浴に行ったり,洗車をするときなどはどうしても時計に傷つくのが気になるので,
ラフにつけられる時計をさがしていました。
そうなるとやはりGショックかな~と思っていましたが,
最近のモデルはやたらとゴツくて,それだと年齢的にも少し照れくさいな~と思っていたことろ,
ネット上でこのモデルを見つけました。
あまりごつごつしていないこと,値段的にもお手頃でしたので,白にチャレンジしようと思い購入しました。
商品が届いて現物を見てみると,あれ,思ったよりも全然かっこいいではないですか。
白の色目もとても清潔感,清涼感があり,銀色とのコントラストもいいと思います。
大きさもちょうど良く,夏の休日の気分を少しハイにしてくれるこの時計をとても気に入りました。
Gショックは自分用には初めて買いましたが,売れる理由が分かった気がします。
2007年12月23日
普段はそれなりの価格の時計を使用していますが、旅行時などの万一の紛失が気になり、またガンガンつかえる時計が欲しくなって購入しました。
価格、機能面でG-SHOCKかNIXONのどちらかで検討しましたが、クリーンなデザインで多機能なこの機種に決定しました。非常に気に入っています。
ソーラー、電波などの機能はありませんが、価格とのトレードオフで全く気になりません。電波は特にサイズが大きくなってしまいますので全く考えませんでした。
白い外装に白文字盤、針の太さと形状、デジタル部分の位置と面積、デイト表示と日付(ここにワールドタイムも表示可能)が実にバランスが良く、見易く格好いいと思います。白いので彼女との共用などもアリだと思います。もう一本黒も購入したいと実は思っています。
ちょっとベルトが長すぎるなと思いましたが、スポーツ用に服の上から装着するのを考慮しているのかなと思いました。一応許容範囲内です。
おススメできます。星5!
2010年11月15日
写真だと純白に見えますが、実物はケースとベルトがややクリーム色で、文字盤がシルバーです。
純白をイメージするとギャップがあると思います。
まあ、全体の調和は取れていると思います。
2013年7月16日
小6の息子の誕生日用に購入しました。子供に持たせるのにはコスパ面でも、衝撃や防水に優れたGショックは良い選択だったと思います。上部のデジタル部分に時・分・秒、下部には日付けを表示して使っています。パールホワイトの色味で夏によく合い、おしゃれな感じで息子も気にいってくれています。何より、20気圧防水で、プールや海水浴でも身につけて居られるので重宝しています。
2011年2月21日
デジタル表示窓はグレイで、白くはない、かな。土木関係の仕事なので、汚れることも想定してるけど、ベルトが樹脂だから、気になりだしたら洗剤でゴシゴシ洗うつもり。時計の針のデザインがちょっとオシャレです。はっきり言って、アマゾンの写真より、実物の方がはるかにいいかな。金額的にも高からず安からずってとこだし。超気に入りました。外すのは風呂入るときくらい。夜寝る時もしています。時間がすぐ分るし。曜日表示を日付表示にして使っています。機能的にはシンプルだけど、日常のニーズには十分対応できていると思います。
2013年1月19日
気にいった所
・軽いフィット感(つけていることを意識させない)
・機能満載(アナ・デジ両表示、ストップウオッチ、アラーム5本、タイマー、20気圧防水、世界時計etc.)
・さわやかな色(安っぽい白ではなく、パール系の白色)
 海・山・スポーツを初め、オフ時には季節を問わずgood。但し、仕事時のスーツにはカジュアル過ぎかも。
・操作しやすい
・手ごろな価格(定価の30%レスで購入)

ここはちょっとな所
・バンドが長すぎ(手首がここまで太い人はまずいない)
・本体の大きさの割には文字盤面が小さく、アナログ針も若干見づらい
2013年6月25日
夏休みを前に購入しました。腕につけやすく、とてもおしゃれです。ソーラー電波ではありませんが、精度的には十分満足できる範囲です。夏休み中は全く、調整は必要ないと思います。
2016年4月18日
白ワイシャツに白Gショックはいい意味で目立たずすごく似合います。
リューズがなく金属部分が出っ張っていないため商品や機器を傷つける心配がなく大変いい感じです。
ELバックライトも見やすくて良い。ソーラーでは廃止されているので選んで良かったです。
残念なところは、日付と曜日の同時表示が出来ないこととデジタルで24時間表示が出来ないところ位です。
理想は36時間表示なんです夜勤の日報記載方法なんでいちいち24足すのがめんどくさい。
2015年8月4日
かなり、気に入ってます!デジタル数字がもう少し大きければ文句なし
2013年6月19日
以前使用していたAW500シリーズが部品在庫終了となり、新たなアナログモデルを探していました。

G-300シリーズはGショックの中でもとりわけリーズナブルで且つデジタル&アナログ指針がグッド!

風合いと言い永く付き合えるモデルです。