2007年10月25日
 お値段と、デザインが先行して購入しましたが、いやその通り。満足です。
 G-SHOCKのすこしゴツい感じが和らいだ、丸みがある金属フレームに、デジタル+アナログの文字盤。

特別な機能は何も無いですが、これはこれで十二分の価値があります。

時間帯によってはたまに針のせいでデジタル文字が見えなくなるときがありますが、ご愛嬌。
 発光は、秒表示までしてくれます。

包装も表装も豪華で、誰かのプレゼントにもオススメ。
2007年5月9日
デジタルとアナログが混合されていて、使いやすい!両者の短所を補ってます。

そして、アナログの針は暗所では光るので、どんなときでも見やすい!

充実した機能!しかもデザインgood 価格low ! 完成度はかなり高いです!!!

投げても壊れないぐらい頑丈です(笑)
2007年4月17日
文字盤が濃い目の青、針が白っぽいシルバーなので、時間が見やすいし、見た目も気に入ってます。幅が広めのしっかりしたラバーベルトも丈夫そうでいい。

電波でもソーラーでもないから値段が手ごろなところもグッド!ガンガン使えます。

時間はたまに合わせればいいし、電池も今までの経験から最低3年はもつと思うので、実用性は問題なし。

文字盤の赤いモデルや真っ白モデルもあるから、お好みでどうぞ!
2012年4月25日
外の現場仕事で使用。

他の時計と使いまわしていて、わかったことがある。

1、軽くて腕が疲れない。
2、夏も冬も肌への影響が少なく、劣化もほとんどしない。
3、内側に凹んだかたちでガラス面があるので、本当にキズがつかない。
4、針が見やすく、運転中のチラ見で確認できる。
5、20気圧防水で、ゲリラ豪雨でも昼に手を洗う時もまったく気にしないで良い。

2年で針が5分進んだが(遅れではなく)、5分前行動としてそのままにしてしまっている(笑
ソーラーでも電波でもないけれど、自分にはとても頼れる相棒です。
2008年10月24日
はじめてg-shock を購入しました。かっこいいです。写真ではガラスの中が青いように感じますが、深緑色っぽく 光があたると”キラキラ”輝いてます。この輝き方が絶妙で周囲の目を引きつけます。ビジネス&遊び、どちらでも使用できます。 ビジネスの場においては、周囲の方にg-shock独特の”ごつごつ”感の印象を与えません。 遊びでは、かっこいい印象です。 他にもカッコイg-shock はあると思いますが、その購入候補の一つとして入れても後悔はないでしょう。 ちなみに私は40歳です。
2013年11月4日
この時計を見て一目惚れしました。G-SHOCKはゴツゴツしたイメージがあったのですが、僕の細い腕でも何の違和感もなく着けることができました!制服にも私服にも合うのでどんなところにも着けていけます。
シンプルなG-SHOCKを探してる人はこれがおすすめです!
2008年1月17日
デザインも秀逸で、値段以上の高級感があり、梱包や外箱もきれいで贈り物にもいいでしょう。
電波機能を求めねければG-SHOCKで秀逸な機種です。
2015年7月22日
現場作業で埃や土、水バケツに時計をつけたまま突っ込んでますが
まだバッチリ動いてます。電池は最近交換しましたが、他の時計のついでに交換しただけで
まだ電池が無くなってませんでした。

デジタル部分と針の部分の時間がずれてくるので適宜
修正する必要はあります。これは他のでも一緒ですね
2012年8月18日
アウトドア専用として購入しました。
G−SHOCKの出荷テストをTVで見たばかりだったので
耐久性は信頼しています。

20気圧防水なので、海でも山でも安心して使えます。

ベルトがちょっと長いですが
女性が使ってもカッコイイと思います。
VINEメンバー2015年3月29日
 10000円以下程度の価格帯の腕時計から、堅牢で使い勝手のいい品を探して本品にたどり着いた。
 20気圧防水かつ耐衝撃性あり、ということで堅牢さについては合格。
 機能面では、デジタル・アナログ両方の表示がある上に、複数時刻・タイマー・アラーム・
日付/曜日表示・12/24時間制表示切替等の機能が揃っている。
特殊な機能はないものの、普段使うにはこれらの機能で十分事足りる。
 樹脂製のバンドが思いのほか手首に馴染む点も大いに気に入った。

但し、日中の直射日光下ではデジタル表示が見難いので、やや辛めの評価ながら☆4つとした。