2,359

2010年2月22日
業務用で使っているが、品質等ではメーカー純正なのだから当然問題は無いが価格があまりにも高過ぎる。プリンター本体の価格が低く抑えられているのは分かるが、消耗品としての価格を考えれば考慮していただきたい。
6色カートリッジセットを3セット購入すれば、プリンターを新品で購入できる計算である。
メーカーの戦略と言われればそれまでだが、プリンター本体の価格とインクカートリッジの価格のバランスを考えた方が良いと思うる
0コメント| 1,055人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月5日
純正品なので品質はいいと思いますが、写真をプリントすると、すぐ一日でインク交換になりました。前回より、値段も高くなっているし。インクジェットなので大容量は難しいかもしれないけど、価格をもう少し考慮して欲しい。
3コメント3件| 455人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年5月26日
まだインクが残っているはずなのに、『交換してください』のサインが出て来るときがありませんか?その時は、穴を塞いでカートリッジを振ってみてください。そうするとOKです。明らかにインク切れの場合は×ですよ。セコイようですが、お試しあれ(^_-)
4コメント4件| 1,330人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年5月16日
以前、互換インクを使用してプリンタが故障した為、プリンタ買い替え後は
ずっと純正を使用しています。もう少し値段が安いと良いんだけど。
0コメント| 235人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月27日
あまりにもインク代が高すぎます。6色セットを2〜3個買えばその値段でプリンターが買えてしまいます。
だからといって互換品を使うのはちょっとためらわれます。プリンターが壊れたら困りますから。
互換品は色があまりよくないと聞きます。高くても純正品を使うしかありませんがエプソンさんもう少し考えてよ。
0コメント| 568人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月28日
プリンターメーカーは本体よりも交換インクで利益を出しているようですが、いい加減正当な価格での販売をして欲しいと思います。
互換インクを使用して印刷トラブルが起きたこともあり純正のもののみを使用していますが、純正インクをもっと安く出来る筈です。
購入する度に、価格の高さに腹が立ちます。
0コメント| 470人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年12月28日
純正品はやはり安心して使えますが、もう少し
価格を安くしていただければと思いますし
そういう企業努力は可能であるとも思いますので
再生品をけん制することに時間を使う代わりに
ぜひ検討していただきたいです。
1コメント1件| 681人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月8日
インク自体は色合いに関してもんだいない。本体価格を安く売りランニングコストをかけさせて利益を得る方法はもうやめて本体を高く設定して水...いやジュースと同レベルのインクは安くしてほしいですね。しかも最後まで使い切る前に使えなくなる設定はやめてほしい
0コメント| 188人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月6日
純正品で安心できます。
はい。良いところはそれだけです。
はっきり言って高すぎる!
インクの減りは早い為、私の使い方では持って2週間です・・・。
希望価格は6色セットで1500円〜2000円ですね。
インクってこんなに高いの!?(ガクガクブルブル)
0コメント| 298人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月14日
純正品だから仕方ないけど値段が高い
値段の割りにはインクの減りが早い
消耗品なんだから必然的に購入しなきゃいけないので
メーカーはその辺考えて欲しい
0コメント| 288人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告