価格:¥945+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年12月5日
インク交換時、目詰まりが頻発する。最近のEPシリーズになってから特に酷い。目詰まり状態回復させるにはヘッドクリーニングしなけらば復帰出来ない。高いインクカートリッジが印字する前にヘッドクリーニングで1本使い切ることが間間ある。インクを使用しないで目詰まり解消方法を開発せよ!!それが難題なら、洗浄液でも使用して解消する方法とか、ヘッド部分を手軽に交換する方法とか何か手段を講じなければ客は離れていく!!
2012年4月10日
安いね、ここは純正インクを買うには安いと思う、長期間保存したい写真を印刷するときは、純正の紙とインクは必要ですね。化学反応で、色を作っているので、互換インクは印刷してからの経年変化は避けられません。
2012年10月21日
私はこれを主にEP-903Aを使ってCD-Printに多用しています。

ライトシアンと一緒に白を印刷すると鮮やかでとても気に入っています。

さすがに純正品なので写真も白とピンクとオレンジがきれいです。そしてノズルが目詰まりしないので安心して使えます。

我が家では一番消費量が少ないです。黒が一番消費量が多いです。それで黒とライトマジェンダの残量を見ながらインクの発注をかけます。

黒は別に単品で3個発注しました。ただ少々お高いのが玉に傷です。エプソンさんにはその辺企業努力で何とかしてほしいです。

それからほとんどAmazonさんからコンピュータ用品をたくさん買っているのですが、他より安くてお届が速いので重宝しています。お届けが速いのでストックを持つのはこれからはやめようと思っています。Amazonさんいつも有難うございます。
非純正だとどうしても時間によるインクの変色や紙への定着力などが残念な話をちらほら聞きますが、純正であればそういうことがなく安心して使えます。通常は全色セットの若干割り引かれているものを購入して、足りなくなった色を補填で単色買いをしております。

というか、各家庭でプリントする傾向というか方向性があり、どうしても多用する色というのは個々人でバラけるはずなので、こういうバラ売りと、基本の全色セット(ちょっと割引)というのはユーザとしてありがたい限りです。
2012年4月7日
何処の家電量販店でも1,050円、それより安いのでアマゾンで購入してます。
2015年9月2日
いざというときの保証。リサイクル品は昨今質が悪すぎる!

今まで、純製品以外の有名なブランド品を
リアル店頭で購入して2年以上たったあるとき
緊急で時間なく印刷していた早朝にインク切れ
予備のインクをいつも2セット用意していたのですが
偶然にも予備2個とも認識せず大パニック。
コンビニでもインクは販売していないことと
昨今、この純正品の殻をリサイクルで使っている
ブランド品の不良品が多く遭遇しても
使い続けていましたが、さすがに代替えできない時間帯があることに気がつき、二度と純正品以外は使わないと誓いました。

で、この商品がアマゾンが一番安いので購入しています。
2015年12月25日
年賀状シーズンであり、いままでは安いカートリッジを使っていたが、不具合があると作業が終わらないので安全策を取って純正品を購入した
安い価格だと6本セット黒2本付き、計8本で873円
純正だと一本800円以上・・・・この価格差はいったい 黒はだいぶ余っているのでカラーインクだけ購入
でもこれで安心かな

2015 12 安物1セット購入していたが もしものことを考え純正品を購入
案の定ノズルクリーニングをしていたら安物品はあっけなくインクがなくなった。
この正規品はそんなこともなく安心して使用できた 買っておいて正解だった
安物品は振るとチャプチャプと音がするのでもともと量が少ないのだろう
2013年2月23日
純正ですから。やっぱり信用できるのかなと。
サードパーティのもたくさん出ていますが、インクの成分や配合が本当にそれで合ってるのか
何を使っているのかなどがわからないんで、迷うくらいなら純正で。と。

何を印刷するか、によってインクの減り方も変わってくるわけですが、
人物を写した写真印刷の際にライトマゼンタの減りが早い気がします。
6色セットを何度も買うとあまり使わない色が余って仕方がないので・・
2016年5月23日
この製品のコピー商品が百円均一なんかで200円くらいで売っていますが、百均ものはどうなんでしょうかねぇ。
いまだに使ったことがないんです。純正品は心配がないので良いんですが、やっぱり送料込み400円の半分で買えるというのはかなりのアドバンテージだと思います。前に別の色を買ったときは600円くらいだったので、だんだん下がってはいるんですが、やっぱり高いんですよね。
送料込み200円くらいで買えるようになるとうれしいですね。
2016年5月10日
エプソンは純正で無いとプリンターが壊れます。
互換インクを安く売っていますが、コストパフォーマンスは良いのですが、良くプリンターのノズルが詰まったとか、壊れたとか、また直ぐに褪色するとか、耳にします。
私は純正に拘り続けたいと思っています。
何故なら長年使うプリンターに愛着心を持って使い続けたい気持ちでいるからです。