Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年9月2日
いざというときの保証。リサイクル品は昨今質が悪すぎる!

今まで、純製品以外の有名なブランド品を
リアル店頭で購入して2年以上たったあるとき
緊急で時間なく印刷していた早朝にインク切れ
予備のインクをいつも2セット用意していたのですが
偶然にも予備2個ともインクの認識せず大パニック。
コンビニでもインクは販売していないことと
昨今、この純正品の殻をリサイクルで使っている
ブランド品の不良品が多く遭遇しても
使い続けていましたが、さすがに代替えできない時間帯があることに気がつき、二度と純正品以外は使わないと誓いました。

で、この商品がアマゾンが一番安いので購入しています。
2012年10月20日
私はこれを主にEP-903Aを使ってCD-Printに多用しています。

ライトマジェンダと一緒に白を印刷すると鮮やかでとても気に入っています。

さすがに純正品なので写真も白と水色がきれいです。そしてノズルが目詰まりしないので安心して使えます。

我が家ではライトマジェンダに次いで消費量が少ないです。

ただ少々お高いのが玉に傷です。エプソンさんもう少し安くしていただけないですかね。

それからほとんどAmazonさんからコンピュータ用品をたくさん買っているのですが、他より安くてお届が速いので重宝しています。いつも有難うございます。
2013年12月6日
EPシリーズからインク交換時、目詰まり多発。ヘッドクリーニング3~4回で1本使い切るメーカーの横暴!!洗浄する方法とか、ヘッド部分の交換・取り外しとかを考慮せよ!!
2016年1月16日
量販店の電気製品販売店のインクよりも安く買えます。純正インクでないと、僕のプリンタ-が動かなくなります。激安インクが販売されていますが、良く使用できているな~あと、思います。1度、使用したら、すぐにプリンタ-が動かなくなり修理に出しました。「ベスト電器」が撤退する前のことでしたが、だから高価なインクばかり購入していました。パソコンを使うようになり「アマゾン」のネット販売を知り、それから「アマゾン」を利用しています。大型店の家電販売店よりも安いです!
2014年12月25日
6色セットで購入しているとどうしても全ての色を均一して消費することができず、
消費量の多い色は単品で1色ずつ購入しております。
仕事で使うため、経費申請して純正品を購入しておりますが、やっぱり価格は高いですねえ…。
ライトシアンは製品カタログを印刷する時に背景色が水色の為追加購入は避けられないです。
個人で使うのであれば互換品の使用も検討しなければならないのでしょうが、品質を考えると互換品の使用も躊躇してしまうほど。

話は逸れましたが純正なだけあって製品の質には文句の付けどころがありません。
店頭で購入するよりも幾分安価なので後は無駄な印刷や印刷ミスを減らす個人の努力で頑張るしかないですかね…。
非純正だとどうしても時間によるインクの変色や紙への定着力などが残念な話をちらほら聞きますが、純正であればそういうことがなく安心して使えます。通常は全色セットの若干割り引かれているものを購入して、足りなくなった色を補填で単色買いをしております。

というか、各家庭でプリントする傾向というか方向性があり、どうしても多用する色というのは個々人でバラけるはずなので、こういうバラ売りと、基本の全色セット(ちょっと割引)というのはユーザとしてありがたい限りです。
2014年3月9日
やはり純正品のほうが間違いありません。
安価品もいろいろ試しましたが、写真印刷では滲みが目立つし、経時による色落ちもあり、結局純正品に戻ってきました。
もう少し価格下がるとうれしいのですが。
2013年5月11日
まず、これは純正でないだろう。
すぐにインクが減る。儲け主義もいいとこだ。
もう注文しませんよ。
アマゾンもそのメーカーに文句を言ってほしい。
何故そのようなことをするんだ?
もう許せない。
全く気にいらない。ヘッドクリーニングもできないよ。
直ぐに残量が残り少なくなりましたとの表示が。全く気にいらない。
2013年5月16日
プリンタ本体の性能維持を考えて純正品を使用していますが、はっきり言って値段高過ぎです。信頼できる互換品あれば即切り替えます。
2014年4月22日
プリンターは2万程度なので、カートリッジ値段と比較するとどうも釣り合いがとれてない様に感じますが