2013年12月6日
EPシリーズからインク交換時、目詰まり多発。ヘッドクリーニング3~4回で1本使い切るメーカーの横暴!!洗浄する方法とか、ヘッド部分の交換・取り外しとかを考慮せよ!!
2014年3月9日
やはり純正品のほうが間違いありません。
安価品もいろいろ試しましたが、写真印刷では滲みが目立つし、経時による色落ちもあり、結局純正品に戻ってきました。
もう少し価格下がるとうれしいのですが。
2013年5月16日
プリンタ本体の性能維持を考えて純正品を使用していますが、はっきり言って値段高過ぎです。信頼できる互換品あれば即切り替えます。
2014年4月22日
プリンターは2万程度なので、カートリッジ値段と比較するとどうも釣り合いがとれてない様に感じますが
2014年3月21日
純正品は、とても高すぎると思います。10本ちょっと買うと新品プリンターが買えますね。
2013年5月11日
まず、これは純正でないだろう。
すぐにインクが減る。儲け主義もいいとこだ。
もう注文しませんよ。
アマゾンもそのメーカーに文句を言ってほしい。
何故そのようなことをするんだ?
もう許せない。
全く気にいらない。ヘッドクリーニングもできないよ。
直ぐに残量が残り少なくなりましたとの表示が。全く気にいらない。
2014年3月13日
最近、インクの割引率がわるいので、他社と比較しながら、購入してます。
VINEメンバー2012年1月1日
非純正だとどうしても時間によるインクの変色や紙への定着力などが残念な話をちらほら聞きますが、純正であればそういうことがなく安心して使えます。通常は全色セットの若干割り引かれているものを購入して、足りなくなった色を補填で単色買いをしております。

というか、各家庭でプリントする傾向というか方向性があり、どうしても多用する色というのは個々人でバラけるはずなので、こういうバラ売りと、基本の全色セット(ちょっと割引)というのはユーザとしてありがたい限りです。
2012年10月20日
私はこれを主にEP-903Aを使ってCD-Printに多用しています。

ライトマジェンダと一緒に白を印刷すると鮮やかでとても気に入っています。

さすがに純正品なので写真も白と水色がきれいです。そしてノズルが目詰まりしないので安心して使えます。

我が家ではライトマジェンダに次いで消費量が少ないです。

ただ少々お高いのが玉に傷です。エプソンさんもう少し安くしていただけないですかね。

それからほとんどAmazonさんからコンピュータ用品をたくさん買っているのですが、他より安くてお届が速いので重宝しています。いつも有難うございます。
2013年2月20日
プリンター自体が売れないから
インクで儲けをだそうと
そろそろ、やめにしたら