2011年10月26日
以前互換インクを使用してプリンタを故障させたことがあるので
純正インクを使用していますが、値段が高い!

安心料にしては高すぎる気がするので、もう少し価格を抑えるように
メーカーに頑張ってもらいたいものです。

あと、黒色は一番使用する色だと思うので、大容量のカートリッジを発売するか
割引率の高い複数個入り商品を販売するべきだと思います。
2014年2月4日
しかし、高い。そろそろ安くできるんじゃないのか?と思うが安くしないエプソンさん本当に値段高いです。
2012年1月23日
純正インクということで、発色には満足していますが
如何せん価格が高すぎませんかね。
せめて、今の半額ぐらいが妥当な線だと思いますが、
如何なもんでしょうか。
2011年8月22日
品質は純正品なので良くて当たり前ですが、消耗品にも関わらずインク消費の早さに対して、価格が高過ぎる。
コピー機もプリンターも消耗品で儲けるというビジネスモデルでしょうが、私は、インクジェットプリンターでは
なるべく印刷しないようにして節約しています。今年の年末は年賀はがきも必要最小限にとどめるつもりです。
主にWebからの印刷用として、安価なcanonのモノクロレーザーを使用していますが、かなり経済的です。
他にもCanonのMP630,i4600を家族が使用していますが、インクの高価格問題は同様です。
2014年4月19日
交換用インクは高いです。互換は詰まるし選択肢がないです。仕方なく購入
2014年12月22日
モノクロの書面を印刷中に
使っていたインクカートリッジの減りが早くて切れてしまったので
あわてて念のため2個注文。
すぐに続きをプリントし始めたら50枚過ぎたあたりでもう
「インクが少なくなりました」の警告が出て
61枚で「インク切れです」と印刷停止。
1Cで1枚あたりインク代だけで15、6円かかるって・・・
以前同様のものをプリントしたことがあったけど
カートリッジの取替をした記憶がないので
廉価版でも作ってるのかと疑ってしまう。
コピーするよりプリントする方が得というのを何かで見て
そうしたけど、果たしてそうなのか?
2009年7月30日
そんなに沢山使っているわけでもないと思えるのに、
月一本は買い替えている。

やはり、本体を安く売って、インクで儲けるビジネスモデルは、
そろそろ変わらないものですかね。
2014年10月6日
インクの年値が高すぎる。もっと安くならないか。次う回は、つめかえの安いほにしようと思う
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月1日
プリンターの各メーカーってインクで飯を喰ってるんかいな?ぼったぐりバーもマイッタ言うとったで。
インクがセットで6000円はチョット高いで皆そう思ってるん違いますか?
インクがこの価格ならプリンター(EP-804A)なんか、50万円くらいするんじゃないか。
エコリカがあるので、幸せだすW
2011年8月5日
圧倒的に“黒”インクの消費が多いが、黒インクだけは大容量のカートリッジを用意するべき。当然現流品(プリンター)に使える形で。