価格:¥936+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月15日
使用出来る時間が短いし価格が高過ぎます。EPSONのプリンターPM-G860を3年前から使っています。この機械は故障がなくて(たまに自分で機械の内部を清掃していますが)気にいっています。気に入らないのはインクの価格です。今年だけで機械本体の2台分のインクを買いました。どのメーカーも同じ様な価格政策(?)をとっている様ですが、どこか良心的なメーカーが現れませんかね。印刷機も良いしインクも安いメーカーを我々ユーザーが望んでもう何年になりますか?
ベスト50レビュアー2015年10月22日
写真を主にプリントしていますが、なぜか黄色の減りが早く、予備として5本購入しました。
聞くところによると、カラー印刷の風景色は黄色が最も混色に使われているとかで、なんとなく納得しました。
ということは、黒と黄色は別にストックしておくことが必要だということだと思います。
商品自体は、純正ですから印刷において全くトラブルはありません。
ただ、頻繁に使用しますので、お値段が高いのが負担に思います。
2015年9月12日
いざというときの保証。リサイクル品は昨今質が悪すぎる!

今まで、純製品以外の有名なブランド品を
リアル店頭で購入して2年以上たったあるとき
緊急で時間なく印刷していた早朝にインク切れ
予備のインクをいつも2セット用意していたのですが
偶然にも予備2個とも認識せず大パニック。
コンビニでもインクは販売していないことと
昨今、この純正品の殻をリサイクルで使っている
ブランド品の不良品が多く遭遇しても
使い続けていましたが、さすがに代替えできない時間帯があることに気がつき、二度と純正品以外は使わないと誓いました。

で、この商品がアマゾンが一番安いので購入しています。
エプソンのプリンターを10数年、5機種ほど買い換えながら愛用してきました。当然、使用するインクも純正だけを使用してきました。大昔は目詰まりなどもありましたが、最近はストレスがなく使用し続けています。

インクの価格の高さはネックだと思い続けています。プリンター本体は廉価なのにインクが高価なので、現行の機種などは本体価格をインク代が凌駕しているのが実情ですから。プリンター・メイカーの販売戦略に消費者が影響を被っている現状を打破する構図は生まれないのでしょうか。消耗品での利益回収という戦略に消費者は振り回されている感を覚えます。

肝心のインクですが近年は本サイトで購入しています。店頭へ購入しに行く手間を省けますし、送料無料なのも有り難いですね。基本的に量販店より安く購入できますので重宝しています。

写真を多く印刷しますので、黄色は特に減りが激しいように感じています。もう少し本来の価格が安くなるのをずっと願ってきました。このままでは、プリンターは安いのに、消耗性のインクの使用により、本体価格よりもトータルコストで高くついています。

当方は相対的に安い時期に少し余分に買いだめしました。インクも季節的に値段の変動がありますので、少しでも安い時期に一定数ストックを補充するように心がけています。末端消費者のせめてもの自衛手段です。
2016年1月27日
純正インクをずっと使い続けていたのに、この純正商品をセットすると「インクカートリッジが認識できません。セットし直してください。」表示される。
何度セットし直しても直らないので、全く同じプリンターを使っている姉は社外品インクカートリッジを使用していましたが、それをセットすると通常どおり動きました。
カートリッジに「MADE IN CHINA」と刻まれていても、これ純正だろ!?
どうせ写真印刷はコンビニ等に置かれている機械で済ませており、主に文章印刷ばかりなので、もう社外品に切り替える!!
純正インクは「人の血液より高い」と言われているうえに、パッケージ表面の左上に堂々と記載されている【純正】という文字ももう信用ならん!!!
2014年2月6日
今までインクは、リサイクルでいいと思っていたのですが、プリントができなくって、プリンターの買い替えかとあきらめていました。それでも、印刷しなければならなくなって、純正のインクカートリッジを入れてプリントしてみました。すると、だんだん改善されてきたのです。以来、純正一辺倒ですが、やっぱり値段が……。その時、アマゾンを見ていたら、1,000円は超えるものと思っていたカートリッジが、1000円を切る値段で売っていたのです。迷わずに注文しました。注文すれば翌日に届くし、アマゾンのインクカートリッジ、文句なしです。
非純正だとどうしても時間によるインクの変色や紙への定着力などが残念な話をちらほら聞きますが、純正であればそういうことがなく安心して使えます。通常は全色セットの若干割り引かれているものを購入して、足りなくなった色を補填で単色買いをしております。

というか、各家庭でプリントする傾向というか方向性があり、どうしても多用する色というのは個々人でバラけるはずなので、こういうバラ売りと、基本の全色セット(ちょっと割引)というのはユーザとしてありがたい限りです。
2013年5月8日
純正品はとにかく高すぎる!!!代替品は機械に合わないし、全く困ったもんだ。
純正品の値段としてはこんなもんかしれないが。いやー高すぎる。機械でダンピングして、機械さえ売ってしまえばこちらのもんだという経営戦略は困ったもんだ。
2013年7月25日
以前、純正品ではないものを使った際、機械の具合が悪くなった。また、発色が良くなかった。やはり純正品が一番かと。但し、純正品は値段が高い。これは周知の事実だが、メーカーは機械を安く売り、インクで長期間儲けている。海外ではインク容量が大きいそうだ。容量を大きくし、値段は下げて欲しい。アマゾンから送られて来たものはmade in chinaの物だった。
2013年8月29日
社外インクが半額程度で販売されていますね。 評判も良く沢山印刷される方は社外品でも良いかもしれません。
私のプリンターの場合、買ってから3年経ちますが、半年くらい印刷しないこともしばしばですが、必要なときにはすぐに自宅印刷できないと困るのです。
それでもインク詰まりなどしないのは純正インクのおかげかもしれません。
社外インクを使うと5年間保証が受けれなくなりますし、印刷頻度も低いので割高でも私は純正インクを使い続けます。
値段が良心的でバラ買いしやすいのも助かります。