Amazonファミリー Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年12月25日
プリンターがEPSONのPM-G860(2008年1月31日ヨドバシカメラで13,800円で購入) 来月31日で丸6年になる。プリンターは丈夫で長持ち。インクは最悪。価格は高いはインクの量が不安定で不足が多い。最近になって研究中ですが、インクカートリッジの新品のビニールの封をしたままで計量すると32gの時もあれば28gもある。ビニールカバーはどれでも2gなのでインクの量が満杯でカートリッジの重さは30gもあれば26gもある。インクの交換を要求された時点で計測するとカートリッジの重量は19~20gである。我々ユーザーは平均購入価格が約1000円で26−20で最悪6gのインクを買っている。良い場合で30−19=11gである。従ってインクを1グラム当たり約167円で買う場合と91円で買える場合とがある。AMAZONさんがこの事実を知らなくても無理はない。しかしEPSONさんが知らない訳はないと思う。もしも知らないとすれば品質管理部門は失格だ。中国製とインドネシア製があることも最近知った。EPSONの社員の方がこれを読んだら反論を御願いしたいと思う。もう私はプリンター何台分のインクを買ったのか?
2012年10月17日
我が家ではこれをEPSON Printer EP-903Aと一緒に使っています。黒が当然いちばん早く消費するのですが次にはマジェンダがカラーのうちでは消費が早いです。

お値段は互換のインクより圧倒的に高いのですが、プリンターのノズルの目詰まりなどを考えると純正品を求めることになります。

ただ赤の発色などが鮮やかなので品物自身には満足しています。

エプソンさん企業努力で今の値段の半分ぐらいにできないでしょうかねえ。
2013年5月17日
プリンタ本体の性能維持を考えて純正品を使用していますが、値段高過ぎです。プリンタ本体を激安販売して、インクで元を取る商売とのことのようですが、インク代だけでインク付きプリンタが買える価格って?です。信頼できる互換品あれば即切り替えます。
2011年8月15日
いつもセットで購入していたら、インクの減り方が違うので同じ色ばかりがあまってしまった。今回は単品で購入することにした。
写真プリントには純正品でないと後で後悔する。
2013年8月11日
配達の速さ,梱包の状態・・・等については全く問題はないのだが,兎に角プリンターのインクの消耗の速さは馬鹿げている!
同じ液体の単価としては,高級化粧品の香水以上ではないか?
白黒印刷するだけでも,カラーのインクが減っていくのは納得できない。
このプリンターが壊れたら,もうこういう詐欺まがいの機械は買わないことにする。
2013年6月2日
純正と互換、価格落差がありすぎ。互換製品に対して不安を掻き立てる注意書きも不快。
2014年2月21日
プリンターの本体は安いが、インクカートリッジが高すぎる。
メーカーの意図は分かるが、この様な事はあまりに、あからさま過ぎる。
ハード本体で赤字を出して販売しても消耗品で元を取ると言う商法。
2011年10月7日
未だ,装填していませんが,新品なのに,運賃無料と15%程の割引が大変,魅力です。余分な梱包も付いてなく,環境に考慮されていますね。
2010年12月4日
地方に住んでいますが、色々と店舗を当たってみても、その中でここが一番安かったです。
とはいっても「ちょっとだけ」ですが。
さすが純正で、写真の出来も良く満足ですが、もうちょっと安いと嬉しいなぁ。。。
2010年9月16日
自宅のプリンター用で購入しました。
純正でないと心配だったので、近くの電気屋さんよりかなり安く送料無料に魅かれて注文しました。
早朝に注文したからか、次の日の昼には届いておりインク切れにならずに済みました。
デジカメが好きで、たくさん写真を撮りプリントさせているのですが、問題なく使えてます。
次回ももちろん注文するつもりです。