価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月25日
問題なく使用してます。ただいつも思いますが高すぎます。
2014年4月26日
メーカーも認めているが、プリンタ本体を安く買わせて、この様な消耗品で儲ける商法は気に入らない。
2013年5月9日
過去の失敗から純正しか使わないが、本当に価格が高い!
EPSONはプリンターの価格を抑えて、その分消耗品で取り戻そうとしている。
2013年5月17日
プリンタ本体の性能維持を考えて純正品を使用していますが、はっきり言って値段高過ぎです。信頼できる互換品あれば即切り替えます。
2011年4月10日
同じ物ならば、安いにこしたことありません!!

いつも利用させて頂いてま〜す^^
2013年9月12日
価格は新機種が出るたびに高くなるが、インク容量が減る一方・・・容量アップ出来ないものか、カートリッジ回収しているけど「エコ」じゃないよね。
2014年12月3日
ほとんど使用してないのに、三ヶ月でインクが無くなった。
今までは、近所の量販店購入していたが、お試しにアマゾンで購入してみたが持ちが短すぎる。
騙されたと思いもう一度同じシアンを購入、今度も持ちが悪ければ、二度と購入しない。

<追加情報>

やはり、2〜3回の使用で(10枚程度)でインクなくなりました。
近くの量販店で購入した物に交換後は大丈夫です。

これは、偽物を売っています。
2012年10月18日
私はこれを主にEP-903Aを使ってCD-Printに多用しています。

空の青と海の青が鮮やかでとても気に入っています。

さすがに純正品なので写真も青がきれいです。そしてノズルが目詰まりしないので安心して使えます。

我が家ではカラーではマジェンダに次いでこれの消費量が多いです。

ただ少々お高いのが玉に傷です。エプソンさん、もう少し安くしていただけないですかね。

それからほとんどAmazonさんからコンピュータ用品を買っているのですが、他より安くてお届が速いので重宝しています。いつも有難うございます。
2016年5月9日
エプソンは純正で無いとプリンターが壊れます。
互換インクを安く売っていますが、コストパフォーマンスは良いのですが、良くプリンターのノズルが詰まったとか、壊れたとか、また直ぐに褪色するとか、耳にします。
私は純正に拘り続けたいと思っています。
何故なら長年使うプリンターに愛着心を持って使い続けたい気持ちでいるからです。
2016年5月29日
プリンタを長持ちさせたいので、互換インクを利用しませんが、とにかくインク代が馬鹿にならない!!
インクの販売で利益を確保するビジネス戦略はわかりますが、もう少し家庭の負担を減らしてほしい。
家で通信教育のテキストなどを印刷するため、とにかく頻繁にインクカートリッジを購入しています。
6色のうち、1色でも無くなると印刷ができません。モノクロでも黒以外のインクが必要です。
エプソンそろそろもう一歩先を考えてみませんか
・5個購入したら1個はおまけ、(これは一歩先ではないですね)
・写真印刷用とドキュメント印刷用のインクセットの切り替えができる
・モノクロ印刷時は黒のみで印刷ができ、インクは大容量タイプが利用できる
・紙の厚さを検知して、インク量を調節する (特に両面印刷時)
・インク交換をしないで利用できる(熱転写みたいに用紙を工夫するなど)
 ・・・等

メーカさんから見ると、開発費の回収は、そんなに長くないと思います。
このインクはドル箱であっても、もう少し安価にしてください。

プリンタ(EP802A)は非常に優れていると思います。