価格:¥936+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月25日
問題なく使用してます。ただいつも思いますが高すぎます。
2013年5月9日
過去の失敗から純正しか使わないが、本当に価格が高い!
EPSONはプリンターの価格を抑えて、その分消耗品で取り戻そうとしている。
2013年5月17日
プリンタ本体の性能維持を考えて純正品を使用していますが、はっきり言って値段高過ぎです。信頼できる互換品あれば即切り替えます。
2014年4月26日
メーカーも認めているが、プリンタ本体を安く買わせて、この様な消耗品で儲ける商法は気に入らない。
2016年5月29日
プリンタを長持ちさせたいので、互換インクを利用しませんが、とにかくインク代が馬鹿にならない!!
インクの販売で利益を確保するビジネス戦略はわかりますが、もう少し家庭の負担を減らしてほしい。
家で通信教育のテキストなどを印刷するため、とにかく頻繁にインクカートリッジを購入しています。
6色のうち、1色でも無くなると印刷ができません。モノクロでも黒以外のインクが必要です。
エプソンそろそろもう一歩先を考えてみませんか
・5個購入したら1個はおまけ、(これは一歩先ではないですね)
・写真印刷用とドキュメント印刷用のインクセットの切り替えができる
・モノクロ印刷時は黒のみで印刷ができ、インクは大容量タイプが利用できる
・紙の厚さを検知して、インク量を調節する (特に両面印刷時)
・インク交換をしないで利用できる(熱転写みたいに用紙を工夫するなど)
 ・・・等

メーカさんから見ると、開発費の回収は、そんなに長くないと思います。
このインクはドル箱であっても、もう少し安価にしてください。

プリンタ(EP802A)は非常に優れていると思います。
2014年12月3日
ほとんど使用してないのに、三ヶ月でインクが無くなった。
今までは、近所の量販店購入していたが、お試しにアマゾンで購入してみたが持ちが短すぎる。
騙されたと思いもう一度同じシアンを購入、今度も持ちが悪ければ、二度と購入しない。

<追加情報>

やはり、2〜3回の使用で(10枚程度)でインクなくなりました。
近くの量販店で購入した物に交換後は大丈夫です。

これは、偽物を売っています。
2015年9月2日
いざというときの保証。リサイクル品は昨今質が悪すぎる!

今まで、純製品以外の有名なブランド品を
リアル店頭で購入して2年以上たったあるとき
緊急で時間なく印刷していた早朝にインク切れ
予備のインクをいつも2セット用意していたのですが
偶然にも予備2個とも認識せず大パニック。
コンビニでもインクは販売していないことと
昨今、この純正品の殻をリサイクルで使っている
ブランド品の不良品が多く遭遇しても
使い続けていましたが、さすがに代替えできない時間帯があることに気がつき、二度と純正品以外は使わないと誓いました。

で、この商品がアマゾンが一番安いので購入しています。
2014年2月4日
年末の年賀状シーズンにはかならずインクつまりのプリンター不調かインク切れになる
しょうがないから買うが、値段何とかしろと思う
非純正をたっぷり買い置きしてすべて認識しなかったなんてのがよくあるので、純正買うけど・・・
スマホ、携帯、プリンター すべて通信料やカートリッジコストで儲けるのはいい加減やめろ
詰め替えインク4、5回分で純正カートリッジ1セットの値段で売っているけれども、、、、
☆、☆☆、☆☆☆の低評価が半分以上で、それを考えるとやはりしょうがなく純正ですか。。
以前純正中古品では問題なかったが、たまたまかもしれない 非純正は当たり外れが大きい商品です

2015 12安価品を1セット買ったが、もしもの場合インク切れになる恐れもあり純正品を購入
ノズルクリーニングをしていたら安物品はあっけなくインクがなくなった。
この正規品はそんなこともなく安心して使用できた 買っておいて正解だった
安物品は振るとチャプチャプと音がするのでもともと量が少ないのだろう
2012年10月18日
私はこれを主にEP-903Aを使ってCD-Printに多用しています。

空の青と海の青が鮮やかでとても気に入っています。

さすがに純正品なので写真も青がきれいです。そしてノズルが目詰まりしないので安心して使えます。

我が家ではカラーではマジェンダに次いでこれの消費量が多いです。

ただ少々お高いのが玉に傷です。エプソンさん、もう少し安くしていただけないですかね。

それからほとんどAmazonさんからコンピュータ用品を買っているのですが、他より安くてお届が速いので重宝しています。いつも有難うございます。
2011年4月10日
同じ物ならば、安いにこしたことありません!!

いつも利用させて頂いてま〜す^^