2014年11月21日
いつまでも段ボールのままでは嫌だったので購入しました。

大変満足しています。下に予備マントルを入れてランタンを押し込んでます。
予熱アルコール用の容器はカラー部分の隙間にすべり込ませてます。

使い始めて1シーズンですが、まだ一度もマントルを破損していません。

ペトロっぽい中華なケロシンランタンは、タンクが大きすぎて入りませんでした、残念。
2012年10月5日
Amazon.comでは25$ですので、並行輸入であることを考慮すると、このぐらいの価格かと思います。
写真ではわかりにくいのですが、ベース部分と、それにかぶせるようなケース部分とに分かれています。
ベース部分は、かなりがっちりとランタン底部を固定できます。ケース部分は、樹脂の弾力性でベース部分の突起にはめ込むようになっています。長期保管にももち運びにも、しっかりとランタンを保護できると思います。
2014年8月15日
639C700用に購入しました。サイズは丁度よく、保管や運搬を安心して行えます。
2013年9月2日
コールマンランタン639C700用に購入しました。特に問題もなく利用できていますが、プラスチックのケースでこのお値段はチョット高いと感じました、並行品だから仕方ないのでしょうが。
2013年7月21日
ランタンケースを探しててやっと見つけて購入しました。
やっぱりランタンのメーカとケースもあわせたいですよね。
ケースの引っ掛かりがショボくてチョット不安ですが、一応満足です。
2014年4月10日
硬化プラスチック製でとても丈夫です。これならガラス火屋も安心して持ち運べると思います。ただ、背が高いので収納しにくいです。取ってが折りたためればいいのですが・・・アメリカンですね。
2014年11月19日
頂き物のコールマン288ランタンを収納するため、購入^^
大きさは十分。
お安く手に入り、満足です♪
2016年5月25日
御殿場のアウトレットでコールマンのケロシンランタン639を見つけて衝動買いしてしまい、何かオプション品、関連用品はないかとこちらで探していてこのケースを見つけました。
他の方のレビューから639が入る事がわかり購入しました。到着するまでは本当に入るか不安でしたが予定通りぴったり収まりました。発送のお知らせがあってから到着まで時間がかかると思ったらアメリカからの直送でした。それなら納得!
2015年11月3日
ケロシンランタンにて使用。
見た目は安っぽいが、頑丈さは優秀!
ケース底部でランタンを抑えているので、それが外れる程の衝撃(蹴ったり投げたり)を与えなければランタンは壊れないと思う。
2016年6月25日
薄いプラスチック製ですが、ランタンの底をしっかりとホールドするので安定感はあります。
購入して良かったです。