2014年4月16日
以前も東芝のランドリエという乾燥機を26年間使用。
東芝製品は耐久性があるのではないかと、今回も東芝製を購入しました。
まず音が静かになった!これにはビックリしました。
次に振動がほとんど無く、マンション住まいですが夜中の使用も
階下の住人を気にせずに乾燥機を使用できる。
洗濯物が絡まないようにドラムが逆回転して、結果取り出しがとても楽にできると
家内に大好評。
全員花粉症なので、花粉フィルター付きはありがたい。
こんな感じです。
2011年11月15日
結婚時に妻が持参してきた松下製の乾燥機がついにダウンし、高性能の洗濯乾燥機に買い替えようかとも考えたが、乾燥機としての稼働率を考えたら別々のほうがよいと考え、ネットで色々と調べたうえで購入した。
白物家電をネットで購入するのは初めてだったので多少の不安があったが、全く問題なく納品、設置も自分で全く不安も無し。
乾燥時間も早く、ふっくらしていてとても気持ちがよい。以前使用品と比べても音もそれほどでなく、振動も少ない。
他製品を知らないので比較はできないが、満足しています。
できれば同一販売店で置き台も含めたセット販売してくれたら探す手間が省けたかも。
2016年7月23日
毎日使用するわけではありませんが、購入してから1ヶ月以上経過しました。
使用感
・洗濯物に機械臭が残る
・大物を乾燥機にかけると埃がすさまじい
・フィルターの掃除は使用毎に行わなければ、洗濯物が埃まみれになる恐れがある
目立った感想は以上かな。埃は仕方ないが機械臭はそのうち取れると思いたい。
音はそれほどでもないですよ。熱気もそれほどでもないですよ。使い勝手は良いです。
洗濯物が凍る真冬や梅雨時期には活躍してくれることでしょう。
2013年1月16日
嫁さんのコメント
前のより音が静か
コンパクトで乾きが早い。・・・だそうです。
2016年4月12日
あまり期待していませんでしたが、とても良いです。特にYシャツモードが良い!
クリーニングの必要なく、しわ一つ入りません。
2013年8月12日
30年ぐらい使用してきた乾燥機が突然壊れてしまった。家電ショップをあちこち探したが、乾燥機単独のものはあまり展示されておらず、値段も然程安くなかった。無いと不便だと奥さんに泣きつかれ、アマゾンさんサイトを探したところ、同じ位の容量で値段が手ごろな本製品があったので購入しました。音が静かで、デザインも清潔感があり奥さんは満足しているようです。
2016年3月29日
価格が安いけど機能は、さすが東芝、満足しています。ありがとうございます。
2016年3月10日
前機種も東芝でしたが入れ替えで購入しました。大きさも、使い勝手も変わらない。前の架台もそのまま使えました。
2013年2月18日
記載通りの内容に大変満足しています。
ありがとうございました。
2014年6月12日
以前購入して現在も故障なく使い続けているため、2代目として購入しました