2007年3月1日
前々から怪しいと思っていた旧型PS2が遂に昇天し購入。XBOX360も所有していた自分としては、「やっぱりPS2も白で揃えたいよなー」というのがあり、速攻で購入しました(ちなみに色の『白さ』という点ではPS2の方が上です)。旧型だってとてもシンプルな外見だったのに、薄くなってからは一段とスマートになりました。第一印象は、とにかくお洒落です。部屋になにげなく置いてあっても絵になりますね。チャコールブラックなんかより断然いいですよ、これ!最初から白で発売しちゃえばよかったんじゃないの?とまで思えてきます。気になる実用性は、非常に良いです。特に旧型から大幅にアップしたという静音性には目を見張るものがあります。大きさが小さくなれば、通気口の面積も狭くしなければならないはずなんですが、どうしてこんなに静かなんですかね?読み込み時のカタカタと言う音もほとんど聞こえなくなっており、ゲームをしていてとても快適です。でもディスクトレイは電動ではなくなってしまいました。このへんはちょっと安っぽい印象がありますね。でもこれで、ゲームをすっかり片付けた後にディスクを取り出し忘れたことに気づいた際、いちいちコンセントに接続し直す必要がなくなりました(誰でも一度は経験されてますよね…)。これは便利です。今この薄型PS2の購入をご検討されている方。購入することをお勧めいたします。PS3も発売されましたがまだまだ問題も多く、今買うのは得策ではありませんよね。しかしPS2はまだまだ現役です。ソフトも発売され続けています。この機会に購入してみるのも一つの手かと。
2006年11月27日
3が話題になっていますが、2でも面白いソフトはたくさんありますし、これから3のソフトが発売されていく中でも2のソフトはしばらくは発売されていくと思います。
2、3の性能はもちろん段違いですが値段も段違いです。
あまりこだわりを持たないのであれば薄型の2で充分だと思います。
そして値段がある程度落ち着いたら3を買う。ってのも手だと思います。
2006年12月11日
旧PS2が壊れてしまったので新しく購入したのですが、旧PS2よりも読み込みがめちゃくちゃ早いです。それとかなり小さいので持ち運びがかなり楽です。今PS2が故障して困ってる方には買いでしょう。
2006年12月4日
最近買いました。巷ではプレステ3・wiiなどが騒がれていますが、レトロゲームファンの私としてはプレステとスーパーファミコンをやり込んでいたわけで、そろそろ以前から気になっていたデビルメイクライをやりたかったので薄型コンパクトで価格も落ち着いたプレステ2を買いました。画像のクオリティも以前のそれと比べ驚くべき進歩です。ソフトもたくさん出ているのでプレステ2でもまだ充分楽しめると思います。価格的にもプレステ3は高価かな?
2006年11月14日
自分は発売日にPS3を運良く購入出来ました。ロンチでやりたいソフトがあったから(ちなみにレジスタンス)ですが自分のPS2がそろそろ限界に達してきていたのも理由でした。しかし、残念ながらPS3でPS2のソフトを快適に遊ぶ事は出来ませんでした。解像度が下がり画質の劣化が著しいからです。しかし、正直まだまだPS2でもやりたいソフトがあるんですよね(龍が如く2や、GTAサンアンドレアスなど)なので買います。まさか、PS3購入後にPS2を買う羽目にあうとは思いませんでした(;_;)でも、実は薄型にちょっと憧がれていたので少し楽しみです(^^ゞ
2006年12月19日
旧型PS2よりかなり読み込み速いです。
旧型から移行した自分は読み込み速度になぜか笑ってしまいますw
ただ、自分のだけかもしれませんが、トレイが最高角度まで空きません。
最高角度まで開けるには手動なのか?w
てことで、☆一つ減点。
2007年2月2日
PS3が発売される時代だというのに、PS2を持っていなかった私。
2のソフトでやりたいなあと思うものは幾つもあるのに、何故か本体を買うのに
ためらっていたのですが、買っちゃいました!
届いた箱の軽さにびっくり、開けてびっくり、使ってびっくり。
本当に手軽に持ち運べますね。
今まで私のようにPS2を買うか迷っていた方には、本当にお薦めです。
3なんぞ要りません(笑)
2007年3月17日
もともと、発売当初に買ったもの使っているんですが、これを買ってびっくりしました。

価格は、当初の半額ですし、大きさも、軽さも3、4分の1くらいしかないですよ(笑)

分かりやすく言うと、厚さがPS2のソフトのケース2枚分の厚さです。ちょうど。(^0^)

大きさは多分B5のノートくらいだと思います。それか、それよりちょっと大きいくらいです。

これは買いですね!!某電気店(黄)は特売でこの価格−100でした。その他はほとんど定価みたいですよ。ソフトの入れるのがほんのちょっと、本当にスコーシだけ入れにくいだけなので問題無しです。買おうか迷っている人には安心してお勧めできます!!
2007年3月9日
任天堂Wii、マイクロソフトXBOX360、ソニーPS3と一通り

次世代機が発売しました。

ところで今の家庭用ゲーム機のトップシェアをご存知でしょうか?

実は未だに発売から7年たっているPS2なのです。

ゲームタイトルは数千本が既に出揃っており、未だに馬鹿売れしているのが現状です。

PS3にもPS2の互換性がありますし、一時期問題にされた画質の劣化も

2007年2月以降からは改善されており、互換性もほぼ問題ないレベルに

なりPS3が振動訴訟で和解したこともあり、今後のPS3には振動機能が

付いた廉価版が発売される可能性が高いため、それを待つ手もあります。

しかしそれには恐らく後数ヶ月は待たないといけないと噂されているので

まだPS2を持っていない人は思い切って購入すべきだと思います。

PS2の魅力は中古ソフトが多い点にあるので、本体のみ購入して中古ソフトを

しばらく買い漁ってみるのも楽しいのではないでしょうか?

ちなみに本体の静穏性と言う点ではPS3の方がロード中にガチャガチャならな

いので静かかなぁという印象です。
2015年11月23日
商品、届きました。早速、小学生の子どもたちと一緒に遊んでいます。
レビューのコメントを参考にして、結局この型式に決めました。
ソフトの取り出しが手動っぽいことに関しては賛否両論あるのでしょうが、
以前使っていた本体が、突然電源が入らなくなり、ソフトの取り出しもできない
状態になったことを考えると、このタイプの方がいいと思いました。
まだまだ市場で人気のあるPS2。修理を受け付けていないらしいので、
中古で販売されているものは、以前ニーズがあると思います。
この度は誠にありがとうございました

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥49,800