2010年10月28日
近所の家電量販店では取り寄せになるのでアマゾンで買ってます。
毎年、冬になると購入してワンシーズンつかってます。
だいたいワンシーズン使うとフィルターはダメになってしまいますね。
清掃してもすぐに加湿量が減ってしまいます。
また今年もそろそろ購入します。
2012年12月13日
確かこの商品は1年ごとに交換だった気がします。常に水に浸かった状態なので気をつけないとカビが発生します。なので定期的な交換が必要です。
2011年9月12日
電気屋さんで注文するより、簡単で取りに行く手間もかからないので
毎年こちらで購入しています。
2014年1月10日
1サイズ長いサイズを間違って購入してしまった…。しかし、はさみでチョキチョキすると、まったく問題なく使えるのではないですか!ホッと一安心。おかげで無事使えるし、古かったフィルターに比べて水の使い方が多くてしっかり加湿してくれていると感じます。
2013年3月9日
こういう昔の製品の交換フィルターが手に入ってすぐに届く、というのがAmazonのよさですね。究極のロングテール。
2013年3月7日
家電店では取り寄せが多く時間がかかるので、探し回る手間が省けたし、注文して翌日には届いて大満足です。
2014年11月9日
このフィルターは洗濯機で毎年洗濯して使用してました。

機種はHV-T30CX-A

取り換えようと思いフィルターを外してビックリ。買った商品が大きい。

「間違えて買った?」と思いましたが、ハサミで切って交換したら問題ないです。

注意書きを見落としたのか?分かりませんが良しとしましょう。

買い換えを検討中の方、そこら辺の注意が必要です。
2013年1月15日
加湿器の加湿用ペーパーフィルターは,水道水を使用する限りカルキ(水酸化カリウム等)の影響等で1年程度の耐用性しかないのが普通です。当該フィルターを交換した加湿空気清浄機は購入後3年を過ぎ実稼働も1年以上となったため,定期交換の時期と判断し,エアフィルターと共に交換しました。エアフィルターも同時に交換しているため,どちらの効果かはっきりしませんが,温湿度計の表示から見ると加湿量が増えたようです。
2012年11月22日
大型電気店で買うより絶対お得!ガソリン代や時間の節約になります。
2013年4月8日
比較的長期間利用できるものですが、予備として購入しました。
このような型番がわかっていて、店舗で探しにくいものは、通販が本当に便利ですね。