2012年8月18日
普段使いに酷使しています。もともとSennheiser HD575を愛用していたのですが開放型なので音漏れがすごく、夜はかなり気になっていました。HPX2000のほうは、密閉型ではないにもかかわらず音漏れが比較的少なく、再生も明瞭なので壁の薄いマンションに住んでいる者としては安心して使えます。格安という価格から見れば文句なしの良品だと思います。
2013年1月7日
音質等については問題なし。唯一欠点を挙げるとすれば、イヤーパッドの大きさ。成人男性には小さいので耳の上下がパッドに触れて結構気になります=長時間使用では耳に負担がかかる。パッド部分が長楕円、もしくはひとまわり大きいサイズであれば完璧だった。ただし、成人女性や子どもにはちょうどいいサイズみたい。
2013年9月5日
コメントで好評価が多く、これならと思い買ってみました。

使い心地としては、耳のクッションの柔らかさが丁度良く、着用しての違和感が殆どなく、ヘッドフォンを着用したら音が悪くなる、なんて事もないし、着用して聞いたほうが自然に聞こえたりすることも多々あります。

この形のヘッドフォンは周りに結構音漏れしてしまうと思っていましたが、音漏れも殆どなく、まわりの人に迷惑になるかな?
と、心配する必要は無さそうです。

また耳のクッションで少しは抑えられてはいますが、外からの音も結構入ってきますので、着用していて時に話しかけられたことに気付かない、なんてこともありません。
ただし周りが騒がしいと少し聞きにくくなることもあります。

それでもこの値段で、この性能は十分すぎると思いますので、買って損はないと思います。
2013年5月29日
ここのところヘッドホンにはガッカリさせられることが多かった。

業務上、さまざまなヘッドホンを試すのであるが、安い製品はやはり「それなり」なのであった。

むしろ、対価が勿体ないほどの残酷な音の製品にあたったりした。

今回も全く期待はなかった。

どーせ、SONYの廉価版XD100のような「悲しい音」と思っていたが、外観に感じるもの(メーカーのヤル気)があったので購入。

今まで、こういう直感ではハズれたことは少ないので。

結果、音質・使用感・仕上がりは「この価格とは信じられない」ものであった。

DJヘッドホンと銘打つのに、低音の無用な強調はなく、マコトに自然な音が出る。

しかも、しっかりと全域が出ている。

ナレーションのモニターに使ってみたが、十分な性能を発揮するし、JAZZボーカルも非常に気分よく聴ける。

まさに、モニターにも観賞用にもイケる万能型の製品にこんな風にメグりあうのは久々の歓びであった。

測定による性能も申し分ないのであった。

解像度も十分に高く、明るい音質。

難を言えば、明るい分、音程がチョット高め(40分の1音ほど)に感じられ、絶対音感が狂いはしないか心配である。

多分、中音から高音へかかるアタリの出音は普通だが、うんと上の周波数帯は測定数字ほど出ていないような感じがする。

本来は計測値を対数に直して微分し、計数化したうえで級数として考えないと分からないだろう。

定位は若干中間寄りであるが、録音時に故意に設定した定位は明瞭に再生される。

良く言えば前に出てくる感じの音。

このハイエンドの周波数帯が今一歩出ていない分、定位、というよりは各楽器がまるで別個に聞こえ、全体としての纏まり

に欠けてしまう。そこらがAKGやSONYのプロモニターとの差異だろう。

全体には、高音には若干のヤセを若干感じ、中音域がカバーする感じ。

従って、大音響にしなければ耳に痛い事もなく、明瞭度そのものは非常に高い。

装着感も問題なく、デカアタマにも十分対応できる。

イヤーパッドも、こういうデザインはごく普通。

形状に関しては、そりゃ、万人には合わないことだってあるだろう。密閉型じゃあないんだから、スッポリ耳を覆う必要もない。

仕上げも決して悪くはなく、プラ部品にも特有のバリ未処理等は無く、手抜きも見られない。

トップのbehringerというロゴに抵抗がある(安さが分かってしまう)向きもあるが、このメーカーはテキトーでモラルのなかった中国工場をキッチリ訓練し、

高い性能を具現させた、ある意味、偉大な足跡を持つのであるし、何より無駄な出費を強要しない。

このロゴには同社の誇りが感じられて好ましい。(値段でしか判断できない人には分からないだろう、何より大事なのは「自分で判断できる」こと。)

同社にはマイクのXM8500という2000円以下で買える名機が存在するが、このヘッドホンにも、その素質がある。

そういえば、XM8500にも安いが故に、「高いものにはかなわないのは当然だが」などの、価格以外では判断できない人からの悪い評価があるな。

ま、名機というには、薄皮一枚、繊細さが足りないか。(モニター用の実力が十分あるが、本来DJヘッドホンなんだから当たり前だが)

しかし、なにせ、この価格である。

文句を言えばバチがあたると思う。

同時に購入したKOSS PRO3AAも非常に優秀で廉価だと思うが(4800円だった。円安で値上げになるだろう)、残念ながら構造が弱い。

財布と相談して活動しているアマの方々には福音であると思うし、プロの現場でも通用する。(私の場合にはナレーションや映像の現場)

特に予算の少ないミニ放送局、バンド、朗読サークル等では大量購入しても、コワしても気にならない点も評価できる。

ちなみに、SONYのCD900とAKG K240Sも同時に聴いてみたが、乖離を感じるほどの差が無い、ということは、この製品は「アタリ」だったんだな。

この製品を知ってしまうとSONYやJVC、オーテク、AKG、その他メーカーの廉価版は存在価値もないような気すらする。

イヤーパッドは素材が薄く、長年に渡り酷使すると、他の製品同様にモタなそうだが、その時には気軽に買い替えられる。

AKGやSONYの交換用パッドより、この製品そのものの方が安価なのである。

でも、できれば交換できる部品としてのパッドがほしい。

廃版になるかもしれないし、なじんだ音は戻らないかもしれないからである。

全体には、☆の少ないコメントもあるが、オープンタイプのヘッドホンは外界との音のやり取りがあるからこそリラックスして長時間聴けるのであって

音漏れがする、外音が入るのは「当たり前」それを評価のマイナス対象にするほうがおかしいのである。

価格からすれば☆10個でも不足はないと思う。

どの製品もモノであるからには、製造上のバラつきや「ハズレ」も必ず存在します。その場合でもこの価格なら気軽に買い直せるでしょう。
2013年9月11日
みなさまのレビューを見て購入してみました。
まず到着してうれしい誤算だったのが、商品ページにある写真のデザインから若干変更になっていたこと。ヘッドバンドと両サイドにあるメーカーロゴが細字になっていて写真のものよりもスタイリッシュになっていました。
他の方のレビュー通り外観はとてもこの値段に見えないですね。装着感もまずまず。

さておき音質の方ですが、全体的にクリアで高音までちゃんと聴こえます。中域も主張するような感じも無くスムーズ、しかしながら低域、取り分け重低域に関してはかなり弱めと感じました。
iPodやPC等に接続した場合、イコライザーを使っても低域のうねりや音の圧力は皆無で臨場感は全く無い状態。電圧が足りないせいもあると思いますが、所有している他機と比較しても明らかに弱い。
プリメインアンプに直接繋げてイコライザーを低域最大にしてやっと低域の圧力を感じました。が、やはりそれでもうねりや鳴りを感じるとまでにはならず。ソースで低域を強くした場合、低域と高・中域とが別々に出ているような一体感に欠ける感じになりますのでやはり元から低域には弱いのでしょう。

とはいえ十分な電圧下ではなかなかのパフォーマンス。欲をいえば高域の押し出しがもう少し強く出て欲しいですが、逆にそれが聴きやすいという方もいると思いますし、高級機との差でもあると感じます。
それでもジャズやクラシックの視聴に耐えれるレベルの必要十分な音を得られるのは、この価格帯のヘッドフォンとしては驚異的でしょう。

外出用に使うにはパワー不足なので室内専用になりそうですが、この価格でこのクオリティなら買って後悔することは無いとおもいますよ。
オススメです。
2014年3月12日
エージングで、かなり音質が
変化するヘッドホンです。

なかなかに評価の高いこの商品を
格安で購入したが、最初は見事に
期待を裏切られた。

エージングなしの状態での音質は
典型的なナローレンジで
高音と低音が全く出ない。

低音が出ないのは構わないが
高音が綺麗に出ないのは個人的に残念だった。

良くない点はボリュームを上げ気味に
するとハウジングの中で音が暴れ
ものすごく残響感があり不快。

そうなると、ただ煩いだけで
やむなく音量を下げて使う事になる。

とは言え3日程度のエージングで
欠点は、かなり改善された感じだが
まだまだ満足出来る音質とは言えない。

ただし、格安な価格を考えれば
合格点を与えても良い。

作業中にBGMを聴くには十分な製品だ。

私の場合、約1時間の装着で耳が痛くなる。
しかし頭頂部へのダメージはほとんどない。

ヘッドバンドの社名プリントは
私には小文字の製品が届いた。

銀色で塗装されたプラスチック部分に
最初から塗装のムラがあった。

全体的に作りが雑で丁寧に
取り扱わないと、すぐ壊れそう。

新品で、こんなに品質の悪い商品を
買ったのは初めてかもしれない。

送料込み2000円以下で買えるなら
オススメ出来る。

自分はリケーブルを含め、改造の
ベースとして遊んでみようと思う。
2013年8月18日
「概要」
1万円クラスのものに近い音質です。
低音から高音まで良く聞こえ、音の響き方も分かります。
極端な音の加工が無く作成者の意図したままの音楽が楽しめます。
他の方のレビューにありますが若干全体が高音よりで、また音によっては微妙に浮いて聞こえるものもあります。そのせいか分かりませんが音量を上げ過ぎると私は頭が痛くなってきます。

「私が求めた音」
私はアイドル歌謡から洋楽、クラシックと多ジャンル好きです。特に繊細な音の重なりと迫力を持った曲が好きでアメリカのカウンティングクロウズやバッハの受難曲が楽しめるヘッドフォンを探していたのですが満足出来ました。
次の段階としてKOSSのPRO/3AA、AKGのK240S、SONY のMDR-CD900STあたりの購入を計画していたのですが何か満足してしまったなあと言う感じです。

「外での使用の考察」
丈夫そうな造りで重量も重めなので人によっては苦痛に感じるかもしれません。
音漏れはそんなに無く、また外部からの遮音性もないので私は外出時に使用する事にしました。

「余備のストックを持つかの検討」
在庫を持つかどうか悩み、アメリカのAmazonの最近の100程度のレビューを確認しましたがコストパフォーマンスを称賛する声と断線や左右で不均一などの不良の報告がありました。
レヴュー数から見て初期不良品に当たるのは数%と考えますが製造工程、検品での品質管理に弱い所があるメーカーのようです。
国内の販売店で1年保証を売りにしている所でもこの製品は適用除外にしているので1週間使い倒せるタイミングで購入した方が良いのではないかと考えます。
アメリカのAmazonでは人気機種の様であり、すぐにこの製品が消えたりする事は無いだろうと判断して在庫を持つ事は止めました。

「ヘッドフォン初心者の感想」
これまで私は音楽は外で聞くものとしてヘッドフォンは入手し易い安価なものを使い捨てて来ましたがヘッドフォンに凝るのは本当に楽しいですね。
曲自体がヘッドフォンによってがらりと変わり、陶酔の深さも変わるというのは本当に驚きでした。
スピーカーに比べれば遥かに安価で楽しめるのも魅力です。
また感性のジャンルでありハイテクでは無いので穴場的な製品があったり、数万円の高級機でも全く魅力を感じない製品が存在するのが面白かったです。
Amazonや販売業者等のサイトでも音の専門家も含めた多くの方のレヴューがあるのも凄く助かりますが使われる単語が独特であったり専門的なものが多いのが個人的には面食らいましたが実際にどれか購入して使ってみないと何となくでも理解し難いというのが実感です。
感性と考えの合うレビュアーの方のレビューを追って行くのも楽しいと思います。
しかしヘッドフォンは集めやすい分、数を増やしてしまいそうなので注意が必要だろうとも考えます。そういう意味では集め始めでこの機種に巡り合えたのは幸運でした。
2013年12月2日
値段を考えれば凄く良い音だと思います。
作りは値段相応というか、それなりです。
私の物だけかもしれませんが、開封直後、中からカラカラと音がしました。
びっくりしましたが、中にはそういうものも交じっているようです。
ちなみに振ったり叩いたりしてるうちに治まったので返品はしていません。
2014年6月30日
この値段でのものなら全く不満はありません!
素人なので音の違いなどそこまでまかりません!
見た目も材質も良いですね!
よっぽど音楽を楽しまれてる方や仕事で使用されるならそもそも高いもの買えば良いと思います。
2013年8月3日
DTMをやっているのですが、
密閉型やイヤホン型は耳へのダメージが大きく、
耳鼻科の先生からも「スピーカーか開放型ヘッドホンを使って」
と言われ開放型を購入。開放型は、音を上げすぎなければ、
そもそも音が抜ける構造なので耳への負担が密閉型よりかなり低いそうです。

用途は散歩中にBGMを流す&ミュージシャンアピールのファッション目的程度。
DTMではいいスピーカーがあるので使いません。

(※STAXも持ってるのですが持ち運び出来ないのでこいつは追加購入した形です)

音は、1500円レベルでは感動モンです。
5万円のSTAXには比べられるのもではありませんが、
ソ◯ーのZ90◯HDよりクリア感・プレーン音は得られますね。
あっちはゴモゴモずんずん音で話になりません。

ポータブルでこれなら十分ですよ。ヘッドフォンアンプで化けますし。
安っぽさも無く1500円では音も文句ないので☆5でも良かったんですが、
イヤーカップがギャグみたいに小さいです。ここはマイナス?意図的な設計?
とにかく私のでかい耳はほとんど収まってません。

BEHRINGERはスピーカーも値段の割にかなり優秀なので信頼出来ます。