2011年5月7日
革ベルトの時計がすきなので、春夏に向けて白かベージュのベルトのものをさがしていました。
フォリフォリのデザインの中では、定番の形、キラキラの枠組みも、このタイプなら派手になりすぎず、
普段使いにも、仕事にも、また、ドレスアップしたときにもOK.
文字盤も見やすく、落ち着いたシルバーなので、どんな色の服や小物にも合わせやすいです。
それでいて、手元に存在感があり、さっそく、「あれ、時計変えたの?」と、廻りからの
反応も上々でした。欲をいえば、もう5mmベルトの長さがあってもいいかな。
輸入品の価格の安さもありがたいです。
2013年4月2日
日常生活で普通に使い初めて2週間位で文字盤の中に水が入りました。日常生活防水のはずなのに。がっかりです。
2013年7月4日
写真ではわからなかったのですが、ベルトに黒っぽいスジが入っています。
なんていうの?竹の節みたいな加工。
USEDに見えなくも無いかんじ。

でも年齢や服装を選ばないデザインですし、損した感はありません。
2016年5月15日
箱に汚れなどがありました。プレゼントなので、少し残念です。
商品自体は気に入っていたようです。
2015年12月31日
購入して2日で針が2時間ズレました。
デザインはとても可愛いらしく、プレゼントには最適です。
2014年3月10日
キラキラ具合も意外に抑え目で大人が使っても割としっくりくると思います。
ただ、竜頭に溝がないので時間を合わせるときに少々手間取りました。
2012年12月16日
悪くないデザインです。
ただ、大きさが思ったより小さかったです。
2016年1月21日
ベルトは白というよりアイボリーのような色味です。肌馴染みの良い色合いで気に入っています。
しかし難点として、カレンダーを合わせにくいという点があります。
2015年9月25日
プレゼントに購入しましたが、仕事にも付けていけて、落ち着いた色だと、とても気に入ってもらえました。
2014年4月10日
イメージ通りの商品でした。
品良く手首を華やかにしてくれます。