色: グレー|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年9月25日
同じような機能のもので機関車トーマスのものがありますが、留めるところがプラスチックのボタンですぐ外れてしまうのに比較して、これはマジックテープで安定しています。
車両の3点式シートベルトを使用するジュニアシートを使い始めたので、こちらのパッドを購入しました。
金属製のプレートにシートベルトをセットするタイプのもので、肌ざわりの良いパイル地の柔らかいパッドで金具を覆っています。
時速50km衝突試験をクリアしているので安心感があります。
ベージュを買うつもりが間違えてグレーを買ってしまいましたが、こちらもベージュ系の素材になっていたのでセーフです。
最初は子どもを座らせて取り付け位置などを微調整しましたが、その後はワンタッチで使用でき、後は子どもの成長にあわせてという感じです。
シートベルトの肩位置が下がるので、不快感は無くなったようです。

ミッキー シートベルトパッド WD-162と併用しています。
2014年5月26日
丁寧な作りのセフティ-バットです。ベルトを掛けるのにも安全性を重要視しています。
子供が3歳の頃、ジュニアシート座らせ始めた時期に使用してました。
付けてもかさばらないコンパクトさが良かったです。
メーカーにて衝突試験済みというのも安心できました。
2014年10月8日
ジュニア用チャイルドシートを購入する際、まだ小柄な我が子のために購入しました。とにかく装着方法が簡単です。それが何より!!
2015年1月10日
孫に購入したがシートベルトに密着するがスムーズに移動できないのであまり使用していない。
2010年3月10日
息子のシートベルトが首に掛かっていたのでこのサイトで見つけ購入。
早速使用しましたが、首に掛からなくなり楽しそうに座ってました。
取り付けも簡単でお勧めです!!!
2015年10月19日
もうすぐ4歳の娘をセカンドカーに乗せるときに使用しています。
コンパクトながら外れてしまいそうな不安感はなく、良いです。
2013年1月25日
下の子が生まれ、新たなチャイルドシートが必要になった際に、上の子をジュニアシート(4歳、100cm)に変えることにしました。
高さ的にシートベルトが首にかかるのが心配だったので、買いました。役に立っています。が、うちの子の場合は、なくてもよかったようです。
2015年11月23日
もう少し子どもの体が大きくなったらいいのかな・・・と思います。