スタイル: 30穴|変更
価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月25日
商品の説明では
A4判タテ型(2穴)。外寸:横235×縦305mm。内寸:横220×縦305mm。ポケットシート厚:0.08mm。中紙なし。50枚入。。。。

内寸幅 220mmが必要だったのでワンクリックで購入しましたが、

外寸:横230×縦302mm。 内寸:横214×縦299mmでした(私の実測値)。
サイズにシビアな物を求めてる方は、ご注意下さい。
2007年9月19日
ドイツ製、A4、30穴(2穴・4穴対応)50枚。
一応クリアポケットとなっていますが、表面の加工は
エンボス加工(オレンジピール肌)です。

写真などはクリアに見えないので向いていない
かもしれません。私は書類用に使っています。
2011年6月14日
丈夫そうなので大量に購入してバインダーで使用しています。

何年か使用していて、ふと見るとバインダーの下に白い埃が・・・
バインダーを開いて良く見ると、
クリアポケットの穴が開いている部分の白い帯が一部砕けて落ちていたのだ!
この白い帯は穴の補強のために透明素材の間にはさんで有る構造で、上下は留めていないので欠片が外にこぼれる。
白い帯は透明シートよりも劣化が早いようです。
光が当たりやすい端の劣化が多いので、ひょっとすると、光に弱いのか?

白い帯が砕けた埃が、これをはさんだバインダーの置き場に散らばるかもしれないのでご注意を!!

現在売っているのが改良されていれば良いのですが。
1コメント1件| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月27日
他のクリアポケットに比べ、かなり強いエンボスがかかっているので、写真や絵をスクラップする方は要注意。
チリチリした質感になります。あまりこだわらない人は大丈夫。
書類を保存するのに向いています。
2012年11月12日
本当にいいです、これ!

吹奏楽で楽譜入れに使うのですが、舞台での
反射が気になってました。
その反射がかなりおさえられ、楽譜が見やすくなりました♪

まためくりやすく、なんといっても丈夫です!!
ちょっとしたことでは、破けません。
今までのは引っ張っちゃうと穴が破けてたのですが
それもなし。

100均のものと比べるとやはり丈夫かと思います。
特に反射が気になる方にはきっといいかと。

100均のものを購入していた私にしては
少し値段が高いような気もしますが、
比較するとこちらのが、丈夫なので文句なしです。
2008年10月21日
同様のものが100円ショップに売ってたりしますが、それより素材がしっかりしてて
多少ラフに扱っても破れや折れ曲がり跡がつくことがないです。
繰り返し出し入れするような用途には最適だと思います。
2013年8月10日
書類整理に使用しています。
あんまり安くてペラペラなものだと、すぐ破けてしまったり、整理するときに時間がかかって
いらいらしたりするので、評判のいいこちらを使うようになりました。
まめに使う物でもので、かつ長く使うものなので、丈夫で使いやすいものに限ります。
2015年4月14日
いいですね、
100均製だとすぐに破けたり、周りの接着している所が破けたりしますが
この商品では50枚全部使いましたが、一つも破損しませんでした。
しかも私は、色々なものを詰め込むのですが、かなりの量が入り
A4用紙をまとめるのにすごい活躍しています。
100均製の物を買うより、少し割高になるかもしれませんが
こちらの商品の方が断然お勧めできます。
2013年11月1日
使用感は普通ですが、かなり強めのエンボスがかかっているので写真のスクラップを考えている方にはおすすめできませんね。
書類用なら問題なしです
2014年8月29日
安くてたくさん入っているものは過去に何度も使いました。
が、どれもポケットが薄く、ファイルした後でめくろうとすると
中に入れた紙まで折れてしまったりしていました。
今回のこのポケットはたくさん入っている割にはしっかり
していましたので、私の中ではなかなかだったと思います。