色: ブルー|変更

2008年1月31日
新聞を折らずに保存できるA2サイズのファイルで、
20ポケットもあるのにこの値段は安い。
しかもファイルの外側の素材が硬いので、
立てて保管できるのも便利です。

個人的にあえて要望があるとすれば、
全てのポケットに黒い紙を入れてほしい。
そうすれば新聞を入れても裏の記事が透けにくいのと、
1つのポケットに違うサイズのものを入れても、
裏と表でそれぞれ独立して閲覧できる。
2009年6月26日
A3サイズまでであれば100円ショップで格安で購入できますが、現状、B3やA2サイズは100円ショップでは手に入りません。
めくった後のカレンダーや大型ポスターなどを折らずに収納し、時々鑑賞して楽しみたい人には最適です。
ポスターを保存するのにフレームではコストがかかりますし、ラミネーター(パウチ機)でA2サイズのものとなると、数万〜十数万もするので家庭で買うのは現実的ではありませんが、このくらいの値段で20ポケット最大40枚の大型ポスターを保存できるのなら格安ではないでしょうか。
2011年4月12日
新聞を1ページ全面、切らずに保管できます。
1冊持っていると何かと便利です。
同様の他製品よりずっと安価です。
2015年6月30日
幼稚園時代からの絵は見やすくしないと、なかなか見る機会がないので、収納方法に悩んでいたところこの商品に出会いました。
就学前は園でもたくさんお絵かきしていたので、ピックアップして1冊40枚収納できました。
小学校では数が限られてきますので、6年間で1冊で間に合いそうです。
四つ切が余裕で入ります。
見る時に、絵に使われているクレヨンで手が汚れたりせず、すっきり収納できてとても満足です!
下の子供用に追加購入しました。
2010年11月9日
A4サイズやA3サイズのクリアブックは、比較的に簡単に見つかるのですが、大きいサイズは楽天で探しても見つかりませんでした。唯一、アマゾンでお手頃価格で見つけたので即購入。水彩画や水墨画などを入れるために使っています。しっかりしているけど、安くて重宝。2冊購入しました!
2015年5月9日
新聞を折らずに保存できます。
新聞広告を集めるのが好きなので、ずっとこのサイズのファイルを探していました。
売っているお店も少なく、世界堂などで見つけても価格がネックだったんですが、漸くこちらでお手頃価格なものを見つけました。
20ポケットA2Lサイズが1冊1000円ほどで購入できたので嬉しいです。
クリアも欲しかったのですが、とりあえず試しに使ってみたいと思い価格の安い青を購入。
表紙やページの厚みもしっかりしていて、使いやすそうです。
梱包については、サイズがギリギリの箱に無理やり押し込められている形でした。
そこだけ少し残念ですが、商品自体には問題ありません。
このファイルに限らずLIHIT LABの文具はデザインも機能も抜群で、かなり重宝しています。
2014年6月3日
このサイズのファイルが近所には販売してなくて交通費を使って購入するならNETで買った方が安上がりでした。子供が学校で描いた作品を保存するために購入しましたが、散らばっていた作品が次々と納まり、とても確かリました。
2015年3月25日
幼稚園児が、週一で入る子供向けのページを保管してます。
切り抜きを勧めたのですが、ページのままが良いそうで、しかたなく。
大きいですが、カラーボックス2つの隙間に立てかけてます。
2015年3月8日
『みやざき中央新聞』を御客様に読んで欲しくて、客待ちに置いてあります。
『こんなファイルがあるんだ』と驚かれますが、とても便利に使わせて頂いてます♪
2014年3月6日
お気に入りのカレンダーやポスターの保存用に購入。
ちょっと入れにくいかと思いましたがサイズがでかいからで、手間取るのは仕方ないかと。
丸めて保存するより劣化も抑えられ何か入れる度に前の物もつい見てしまいます。
このファイルを置いておく場所さえ確保できれば絶対におすすめです。