VINEメンバー2014年5月25日
 会計事務所の領収書として使用。
 但書きを簡潔にしているので、本品で十分。
 会計事務所用の請求書兼領収書というのもあるが、あまり細かく書くと顧問先がわからないこともある。
 顧問先としては、他の取引先と同じような領収書を受け取る方が安心のようだ。まあ、取引先各社も領収書に請求明細書を付けてはいるのだが。

本品は「控」が残るタイプでカーボン不使用、カーボン紙不要でありながら複写式。
 「控」を参照して会計ソフトに入力できるので、「控」があるのは便利。PC自作だと、修正があった時、手元に残っているファイルで間違いないか不安になる。
2015年8月15日
悪くないです。普通に使いやすいです。
2枚組で、1枚が控えになる領収書がほしかったので、満足してます。
私が使用している 縦3cm×横7.5cm のスタンプも楽々押せるスペースがあります。
コクヨから出ている領収書だけでも、いろんな種類がありすぎて、結局どれが良いのか、比較するには至らず・・・
正直「これが絶対おすすめ!」とは言い切れないところで、星4つ。
2015年7月21日
近所の文房具店、書店ではまだ扱っているという物の在庫は何処にも無く、じゃ何時来るの?と問うとあやふやな答えばかりではっきりしないのでアマゾンで購入しました。
2015年7月23日
取引で必要なものなので、今までネットのフリーのものを使っていましたが、こちらの方がしっかりとした領収書らしくていいと思います。
2016年3月17日
このままで使う人はいない。右下に会社名電話番号住所メルアドの入った会社ゴム印を押すのだ。ところが、この紙はゴム印のインクがなじまないので、かわくのが遅い。そんため、ゴム印押す→次のページのゴム印押すを50回くらい一気に短時間でやりたいのに、かわかないので、ゴム印おす。2分かわかす。次のページまたゴム印をおす。二分乾かす。結果として50枚おすのに二時間かかる。社員の時給が1000円ならもう2000円だ。この2分かわかすを省略してしまうと、ゴム印の会社名電話番号住所メルアドがにじんでしまい、とても目立つ。領収書一枚でも、この部分がにじんでいると「だらしない会社だな」と思われてしまう。このロスがとてももったいない。改善してください。
2014年3月31日
仕事に使うのに、入金伝票が付いているのが気に入っています。また買います。
バックカーボンで複写が出来るため、そのまま記録として残るのが助かります。
ずっと定番で使っています。
コスト的にもう少し安くならないかなぁという希望はありますが、他にないので仕方ないかと。
2013年9月27日
大変助かりました。
同じ商品が必要だった。
お店の人にも喜ばれました。
2014年4月28日
注文通りのものがきました。請求書と同時に頼みましたが別々に送られてきました
2013年12月19日
田舎のホームセンターにはなかなか売ってなくて・・・助かりました。