2013年4月24日
10年以上愛用していたサイフォンの上ボールが割れてしまい、本品を購入しました。本当に美味しいコーヒーを作ってくれるお気に入りの道具だったので、愛着もあり、こうして壊れたパーツだけ買い足して使い続けることができるのは嬉しいです。これからも長くお付き合いしていきたいと思いますので、パーツの保持をお願いいたします!というわけで五つ星です。
2011年9月28日
定番のハリオを利用して早25年。買い替えては、今もずっとサイホンです。ミルで豆を挽いて香りと共に楽しんでいます。 購入の際は、
ハリオの中でも、サイズが違うので、確認を。
2013年5月16日
パッキンが悪くなり購入、配送の方も早く助かりました。
また機会がありました時はよろしくお願い致します。
2011年6月7日
ほぼ毎日使用しています。この上ボールにフィルターを入れてフックで固定するのですが,沸騰の衝撃で金属製のフックとの接触点にひびがはいったり,先端が割れたりします。ガラス製だから仕方ないのかもしれませんが,もうこれで3個目です。今はフックとガラスの間にシリコンを挟んで快適に使用しています。割れにくい工夫をメーカー側もしてもらえるとうれしいです。
2015年3月23日
コーヒーを入れるのはサイフォンに限ると信じているサイフォン愛好家ですが、薄いガラス製なので、固いものにあてるとすぐ割れてしまいます。セットで購入するとそこそこ高い値段ですのでパーツで売ってくれているのは助かります。上ボールは二回目、下ボールも一回割ってしまって購入しています。ただし、もう少し安いともっと嬉しいのですが。
2016年3月15日
数回目で、下ボールにしっかりと差し込めなくなりました。ゴム部分が膨張してしまうのでしょうか。その都度、手で押さえ付けています。これは、TCA -2でも同じ症状です。
2015年9月8日
Panasonic カットモード(ナチュラルアタッチメント付 水洗い) 白 ER5204P-W...
良品にて日夜満足して使っております。
2014年4月30日
三十五年以上使っているので。いつまでも部品が、手に入るのは、有り難いです。たまに上ボウルと下ボウルがしっくりと、合わない物もあるのが、残念。
2013年7月3日
洗浄中に誤って割ってしまいました。迅速に入手できてとても助かりました。

これでまたお気に入りのコーヒーが飲めます。
2015年10月23日
やすい、はやいは、良かったけど、ワレモノの表示とかがなく、正直開封するまでには、不安でした。問題無しでしたが、割られない自信はどこに。