Amazonファミリー Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2006年12月16日
実際、かき混ぜるだけなら、スプーンでも箸でも何でも代用できます。

しかし、それではサイフォンで珈琲を淹れる意味がないような気がします。

珈琲を淹れるのにサイフォンを愛用している方はきっと雰囲気を大事にする方だと思います。

そんな方々は、箸などで代用するのではなく、是非この竹べらでかっこよく珈琲を淹れるべきです。その方がおいしい珈琲が飲めると私は確信しています。

そんな高価なものでもないですし、サイフォン式コーヒーメーカーを買うついでに是非いっしょに買ってみてはいかがでしょうか?

かくいう私は後から欲しくなり別々に購入したのですが・・・
ベスト500レビュアー2007年5月6日
 何の変哲もない竹の「さじ」です。
 言ってしまえば,スプーンでも代用できてしまいますが,ガラスボールの中でカチカチと音を立ててしまっては少し興ざめ。あえて淹れ方が面倒なコーヒーサイフォンを使ってコーヒーを楽しむのであれば,雰囲気も大事にするのもいいかと思います。
 自作もできるでしょうし,流用できる既製品も多数あるのであえて★×3としますが,ちょっと気が向いたらオススメしたい小物です。
2013年2月18日
使いやすいし、ガラスを傷つける心配がないので安心です。長さも丁度で気にいってます。
2013年9月11日
必要なセットとして購入しました。 使い慣れていますので、これと言った感想もありません
2013年5月31日
サイフォンを使用する際には、必要なで、とても便利に快適に使わせて頂いております。
2013年6月14日
サイフォンで淹れるコーヒーの美味しさアップに一役かってくれています。
2014年3月28日
作りもしっかりしています。 ガラスのサイフォンにはやはりプラスチックではなく竹がぴったり。
2014年4月19日
ほとんど毎日使用しているが竹べらには特に問題はない。イータン
2013年11月20日
コーヒーにはアルコールが入っていないので、このヘラを使って(自分に)酔いましょう。

久しぶりにサイフォンでコーヒーを入れようとして探しましたが、紛失してしまいました(T_T)

もうマイ箸でいいや。
2009年1月5日
 これはサイフォンを使用する上での必需品です。
 一応、ハリオのサイフォンにはプラ製のマドラー兼メジャーが付属されているのですが、これは材質の問題と、味を追求する上ではあまりお勧めできません。
 かといってスプーンや金属製マドラーを使用すると、ガラスを傷付ける可能性があるので危険です。

竹べらの利点は、やはり材質が「竹」なのでロートを傷付けることがないことにつきます。
 また、へらの面積がある分少ない回数の撹拌で済みます。
 しかし、ゆとりを持って大きめに作られているので結構液体の抵抗を受けます。
 プロの人なんかは、この竹べらをベースにして、持ち手の部分を細く削り、液体の抵抗を少なくするための加工を施したりしています。

私はこれを複数購入して、持ち手の部分を削って使用しています。