VINEメンバー2010年6月20日
個人的には、ろ過布より断然紙フィルターだと思います。

布は構造上、折り返したところにコーヒーの粉がたまっていくのですが、

これだとそういうことがありません。

それに布と比べても抽出、その他全く遜色ありません。

専用ろ過器といっしょに是非
2012年8月18日
最近は、あまり同製品を売る店が減りました。WEBで購入できるので助かります。
2013年3月7日
毎回紙を交換するだけで、後は簡単なすすぎ程度で便利な時代に成りました。
2015年10月4日
毎日楽しく美味しいコーヒーが入れられるのはこのファルタのおかげです。

私はハリオのコーヒーサイフォンモカを使用しており、付属のファルタが無くなってきたため追加で買いました。ランニングコストに含まれるものはこのフィルタとアルコールのみになります。どちらも安いししっかりと機能を果たしてくれるので助かります。
サイフォンに入れる中引きの粉は自分で挽いているので細かい粉も混ざってしまいます。それでもちゃんとファルタで濾してくれるし、コーヒーの油?などもファルタでおさえるので、雑味のない美味しいコーヒーを頂いています。温度や抽出時間に気をつければ香りもしっかりと立ちます!サイフォンは比較的プロと素人の差が少ないと聞きます。難しい技術はあまり必要ではないからです。

サイフォンで淹れた挽きたてコーヒーのアロマを喉の奥で感じる感覚は一度味わってしまうとクセになります。是非試して頂きたいです。
2013年1月4日
「TWINBIRD サイフォン式コーヒーメーカー」で使用しています。

ネルのメンテが手間でペーパーフィルタを使用しています。

毎日1〜2回淹れるので、100枚パックは嬉しいです。

ネットで迅速に届けてくれるため大変助かってます。
2013年2月18日
使い捨てなので使いやすく、100枚入りなのでお得。とても気に入りました。
2013年5月21日
地方に住んでいるとこういったものが近くに売ってないんです。助かります。
2016年2月29日
ロートとの密着度がもう少し欲しい。金具よりサイズが大きく、花びら状の余りはどう処理するのがいいのだろうか?落ちた後、円錐状にならないのはそのせいか。サイホンモカタイプの丸いロートのせいかな。腕が悪いのが原因とは思いますが。最近は、オプションのネル式のフィルターを使っています。ロート内で湯を躍らせたらいけないとの事ですが、どうしても躍ってしまいます。
2015年2月3日
これまでは、フェルトと言うか布製のフィルターを使用しておりましたが、使い終わった後の始末がたいへんでした。
ペーパーフィルターになって使用後に捨てられるので、面倒もなく第一に衛生的だと思います。
2015年2月14日
この商品は珈琲専門店でも置いていなくて、探すのが大変です。使い捨てなので衛生面も安心して使用できます。布製よりも使い易い勝手がいいです。