VINEメンバー2006年11月27日
夜中のバイクの運転中に重宝します。
ベルクロ仕様なので、ハンドルバーに固定しやすく、
真っ暗闇でも視認性が最高。
というか、変に明かりがあるよりも闇のほうが見やすいです。

重さもケースで25g、ベルトを入れても45gと軽量で、
これを使ったら他の時計ができないほどです。
(某、150gくらいの時計をした時は肩が凝りました)

性能の割には値段もお手ごろで、
一本持ってても損はしないと思います。

少し難点といえば、ナイロンベルトのおしまいの焼きつきで、
腕に少し引っかき傷を作ったことでしょうか。

その他、国内での解体が認められていないため、
修理だけでなく、電池交換でもスイスへ一度持っていっての交換になります。

追記:電池交換とそれに伴う防水確認は国内で可能だそうです。
   また、正規品である証のギャランティーカードは絶対に無くさないように。国内の取扱が出来なくなります。
2010年10月21日
余計な機能もなくとにかく軽い!見やすい!そしてお気に入りははめ易く外れにくいナイロンベルト。シ−ルズのエンブレムも最高です。
2011年8月20日
購入し装着してみると「何だこの軽さは!?」と思ったほどです。
外観のフォルムもエンブレムがとにかくカッコ良く、LUMINOXの文字もデカデカと目立ちます!
機能としてはとにかく余計なものは省き非常にシンプルに使い易くがモットーのようです。
このフォルムで外観ならばどういった服装にでも合わせられやすく、例えばスーツの裾からチラっと見えるのもまた良しですし、どういったファッションにも合わせられるでしょう。
この値段でLUMINOXが着けられるのだから幸せな時代です。