2008年5月3日
派手すぎず地味すぎず良い感じです
スイスミリタリーのロゴ(スイス国旗)がアクセントになってお洒落です
2010年9月14日
有名ブランドや高価な時計は多いが、見栄を張っただけの、似たり寄ったりのデザインのものばかりで大変嘆かわしく思う。その中でこのスイスミリタリはシンプルで洒落ていて、かつ品位もあって気に入った。赤いエンブレムが効いていてフォーマルにもカジュアルにも合う。
ただひとつ、デートのガラス部分がレンズ状になっているのが、却って見にくいのが欠陥。妙にそこだけ光が反射したりするし斜めからは数字が読めない。
2010年5月6日
【実物を手にしてみて】
・腕周りが16cmしかなくゆるゆるにならないか心配してましたが、一番端の穴もしくは二番目の穴で問題なしだったこと。(穴はケース側からの順番です!)
・実物では無く写真で判断したのでしょうがないのですが、ケースはメッキのようにピカピカしておらず、つや消しのシルバーです。
・他の方も書かれていたように秒針が動いたときに文字盤の目盛に対してズレているときとそうでないときがあります。(時間はズレないようなので気にしていませんが)
2008年7月3日
私は女性ですが、サイズも少し大きめぐらいで、大きすぎることはありません。薄くて、ベルトも太すぎません。腕にぴったりして、見やすくかっこよくて、お値段もお手頃。とてもいい買い物でした。時計大好き人間より。
2009年1月22日
大きさ、デザインとも非常に気に入っています。
が、秒針が秒の目盛りの上をきれいに通りません。ずれて動いている上、秒針の動きの間隔自体がまちまちです。こんな物なんでしょうか?私が買った物だけなのか???
秒針の動きはおかしくても、時間は正確なようなので、気にしないようにしていますが・・・
2014年8月22日
1度、テーブルがらフローリングに落下さてしまった時に、文字盤の蓄光の塗装?シール?が剥がれてしましました。

1度の落下で剥がれるくらいなので経年で剥がれるのかなとも思いました。まぁ、値段相応って感じなんでしょう。
2008年11月4日
長年腕時計を着ける習慣から離れていた父の為に誕生日にプレゼントしました。
当初シンプルで品質も良く、時間も見やすく、軽い時計といった印象を受けたので購入に至ったのですが。
届いてみるとバンドの質感がビニール製の様なツヤで、バンドの重なった所を押さえる部分もペラペラと、
考えていた物と違い安っぽい印象で少なからずガッカリしました。
しかしそれ以上に残念だったのが最初から時計に動作不良があった事です。
時間を正常な状態に合わせても一日に数時間、時計の針がずれてしまい使い物にならなかったのです。
プレゼントとして贈った物だったのでなおさらガッカリしました。

今回は良い教訓になったので、今度からは店頭で実物を見て触って質感等を確かめてから購入することにします。
review image review image
2008年8月27日
旧バージョン(赤の十字が6の文字の上についているもの・他は殆ど同じ)時代からの人気商品。時計に詳しくなくても、これをチョイスすれば失敗はまず無いし、プレゼントにも喜ばれそう。男女ともに似合うし、性別を選ばないのもこの時計のいいところ。これからもこのシリーズの人気は続きそうです。(ただ、女性向けの時計の一番小さい穴がぴったりぐらいの細い腕の人には少し大きいと思います)
2014年4月22日
シンプルかつカジュアルになりすぎないレベルでお洒落、さらにケースが小さく薄いため、
スーツだろうとTシャツだろうと違和感なく着用できます。ユニセックスというか、女性でも付けられそう。
精度は一般的なクオーツのため問題無し。
ベルトの留め金にも十字が浮き彫りされていたり、白の刺繍がアクセントになっていたりと、
細かい部分にもこだわりが感じられます。
ただし皮ベルトの宿命か、毎日使ったら2、3年が限界かもしれません。(裏側の匂いや汚れが)

秒針と目盛りのずれは…まあ個体差かもしれませんが、やはり気になってしまいます。
あと、日付部分の風防が無意味に拡大されるようになっていて、逆に見づらい。
それらを考慮してマイナス1評価です。
2011年7月31日
ベルトカラー黒のほうだとシックな感じ、赤のほうだとカジュアルな感じです。
着るものやスタイルで選びわけるとよいです。
あまり大きなサイズではないので女性がつけてもよい感じです。