2013年12月24日
使っていたインクが切れたので、カラフル年賀状作成に使用しました。
交換してから既に260枚を印刷しました。
「インクが少なくなりました。(略)インクを準備してください」の
表示が出始めましたが、まだ使えています。

年賀状シーズンオフには、同じセイコーエプソン㈱のインクが500円
で入手できたので、カラリオプリンター自体の印刷速度も意外に良い
し、便利な買い物でした。

インクよりプリンターの方が疲れてずれた印刷になりました。継続印
刷し過ぎです。取説通り、5~6時間電源OFFにしてから再度印刷し
たら問題なしでした。
購入時に安価な互換製品との比較に迷いましたが、推奨する品の方が
プリンターの為には良いと思います。仮に互換製品でも、印刷のトラ
ブルは意外と、ヘッドやギャップのメンテナンスを使い始め前にやる
と解決します。
2010年9月11日
一体型なので、初心者の方でも簡単に交換できます。
ただ、一体型であるのでどれかの色が切れると、
他の色が残っていても交換しなければなりません。

あと、使用頻度が高い方は大容量サイズの物を買った方がいいかもしれません。
「ちょっと少ないかも」と感じたのが正直なところです。
2013年7月13日
写真屋さんと同等な発色で、粒子感もなくたいへんきれいに感じています。
一体交換なので手間いらずですが、インクが全て効率よく消費されているかが不明。
2014年1月4日
安心感があります。以前互換性のリサイクルインク大容量を買って失敗したので、こちらにしました。店頭で買うより安いのでいいです。
2013年11月15日
やはり純正は安心の品質ですね。下手に安物買いしてクリーニングのお世話になるよりよほどいいです。
2013年4月27日
リサイクルカ-トリッジではプリント不良を起こして大変な思いをしましたもう純正インクしか使いません
2011年12月8日
友人の結婚式2次会で、参加者一人ひとりを撮影してその場でプリントアウト。
メッセージを書いてアルバムにして友人にプレゼントし、とても喜ばれました。
小さいプリンターだから持ち運びも楽でした。
参加者が30人程度だったので、このインクでも余裕でした。
賞味期限?が半年くらいなので、使用頻度が少ない方には、容量の少ないインクの方がいいのかもしれません。
2015年8月22日
2013年2月になっています。中古品といえど、使用期限内のものを売っていただきたく存じます。
2013年10月20日
「消耗品は安いほうがよい。」と思っていますがことインクについては写真をプリントすることがあるので余りやすいものは退色が心配なので純正にしています。
後は価格差!?近くの、Yダ、Kジマ、K電気と比較して安いので購入しました。
送料は掛かりませんが、代引き手数料が掛かりますので出来るだけ他のものと一緒に買うようにしています。
2016年4月19日
赤外線送信が出来ないスマホに機種変更し写真プリントの機会がなく宛名印刷ばかり。黒インクしか使っておらずややもったいない気がしますがカートリッジ年に1度交換しています。純正品なので仕上がりがキレイなのが嬉しいです。店頭価格よりお得に購入できました。