Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

プラットフォーム: PlayStation2|変更
価格:¥9,800 - ¥19,800

2006年11月7日
ちまちましたキャラクターに敬遠していましたが、デモで遊んでみて、即買いです!!!

面白い!やっていて楽しい!これぞゲームではなかろうか。初心者は一通りクリアを目指し、上級者はアイテム集めという遊び方が出来ます。次の場面に行くためにはどうすればいいか考えなければいけないところがパズル的で、説明なしで放り出されると一瞬何をしたらいいのか戸惑うこともありますが、決して理不尽な解答ではなく、感心することのほうが多いです。

レイア姫がある姿をしている時にボタンを押していると踊ったりなど、ゲームの筋に関係ないところでの小技にスター・ウォーズ愛を感じます。

そして、BGMや効果音が映画そのままで非常に嬉しいです。特にBGMは場面に良く合っていて、ホント映画を研究していると思います。

映画から少し脱線した場面もありますが、レゴということで許せてしまうし、そこがかえってゲームとして幅が広がり、素晴らしい結果になっていると思います。

とにかく、スター・ウォーズが好きなら絶対このゲームで遊ぶべきです!!!
2007年11月8日
1作目もやりました。2作目も最高です。
何度やられても即復活するので、子供とも楽しく遊べます。
2人プレーは最高に面白くて、間違って攻撃したりお互いに指示して協力してあそべます。
キャラクタもどんどん増えるので(キャラクタ毎に攻撃方法が違う)同じコースでも飽きません。
1よりもボリュームがありますが、結構簡単になっています。
1作目からやることをお勧めしますが、こちらの方が安いので買いやすいと思います。
2006年11月3日
キャラクターが1作目は50人だけど2作目は80人以上もいて好きなキャラクターが豊富なところが感動した。

キャラクターが多いと使い分けやすいです。

顔や胴体や足やマントや帽子や武器などがいれかえれてC3POなどがライトセーバーをもってめちゃくちゃ面白いです。

ステージに雨をふらせたりステージの電気を消せるなどいろいろなモードが増えたので1作目よりも2作目のほうが道具が増えたので楽しさが倍増しました。
2013年2月15日
1も子供とプレーし、終わった為、2も購入しました。
1同様のシステムでやっぱり面白い。
ほぼそのままのシステムです。
ナンバーを重ねることに進化(一部退化するソフトも)するソフトが
多い中、そのまま、説明書も読まずに入れるところにレゴスターウォーズの良さが
あります。映画も興味出たようで子供と一緒にレンタルDVDを借りて来て見たのも良い思い出。
一部ミニゲームで凶悪に難しいのがありますが、根性で乗り切れば問題ありません。
こちらも是非、二人で協力プレーをオススメします。
VINEメンバー2006年11月4日
SWの魅力のひとつはたくさん登場する戦闘機や戦艦などのメカニカルな要素だと思うが、レゴブロックによる再現がこれほど絶妙だとは。ほど良いディテールとチャームにカリカチュアライズされたゲーム世界は映画を疑似体験しているかのような没頭を与えてくれる。幕間に挿入されるダイジェストムービーが「おやゆびスターウォーズ」のように愉快で白い歯がこぼれるだろう。ステージ各所にあるレゴブロックの山をボタンひとつで軽快に組み立てていくギミックが妙になつかしく「男の子」の心が騒ぐ。ルークとハン・ソロが髪の毛の色が違うだけでふたりとも「タカアンドトシ」の「タカ」に見えるのは私だけだろうか? ゲーム製作者たちのこの映画に対する愛がひしひしと感じられる優良ソフトである。音楽が映画音楽そのままなのもうれしい。テーマ曲が流れるたびに「おお」と鳥肌が立ってくるのだ。
2006年12月3日
傑作。ルーカス監督の世界を見事に再現している。チャプターの合間に流れるムービーシーンは、コミカルだが実に映画に忠実。
映画自体のテイストは非常にシリアスだが、レゴによる演出が心の緊張にほどよい安らぎを与えてくれる。スターウォーズの荘厳さとレゴの愛らしさが見事にマッチしており、常にユーザーの冒険心と遊び心を掻き立ててくれる素晴らしい作品に仕上がっているのだ。
前作と共に揃えれば、エピソード'T〜'Yを網羅することができるので、是非前作と一緒に買い求めることをお勧めする。
キャラの数もとてつもなく多く、前作からのデータを引き継げば、その数は約116体。どのキャラで冒険するか迷ってしまうほどである。前作よりもキャラの動きが細かくなったことに加え、特殊能力も多数追加されているのも嬉しいところ。(ベイダーのフォースによる首締めや、ハン=ソロの回避行動、ドゥークー伯爵の電撃、チューバッカの噛みつき格闘やレイアの平手打ちetc…)
この作品の最大の魅力とも言える「2人協力プレイ」を活用し、ご家族と、友人または恋人ら親しい人と共にスターウォーズの世界へ飛び出し、1日がかりで一気に最終章まで駆け抜けてみるのも一つの楽しみでしょう。
2007年12月25日
レゴ スター・ウォーズ1も子供と一緒に楽しみ、コンプリート。
レゴ スター・ウォーズ2もそのおもしろさに惹かれて購入。
スター・ウォーズの世界観がちょっとコメディを絡めて演出されており、
思わず、にやけてしまいます。
好きなところで参加、リタイアでき
何度でもチャレンジできるところが親切かと。
謎解きもほど良い頃合いで、いろんなアイテムを集めるたりと
やり込み度も高いと思います。
2人でやっていると、相手に引っ張られて落下“バラバラ”になってしまうことがあり
少し“イラッ”っと来ることもありますが、
十分2人プレーで楽しめるかと思います。
2006年11月5日
まだエピソード4しかクリアしてませんが空中戦などが増え操作キャラの前作からのデータ引継ぎもあり結構やりこみ要素ありそうです。
2009年12月13日
本当に全部レゴです。

全てがレゴのスターウォーズ。

本当にシンプルです。

操作もすごくシンプル(ほとんど□ボタンのみ)。

ストーリーもしっかりとレゴで表現しています。(コメディ仕立て^^)

スターウォーズ好きならニヤリとするシーンも多いです。

唯一、悪い点は、難易度が低いことです。

すた〜うぉ〜ずが好きならば〜、買って損はしないだろ〜^^b
2014年7月20日
これⅠも面白かった、当たり前だがⅡも面白い、
死んでもすぐ続きが出来たり、無敵のアイテムがあったり
結構ストレスフリー、一番大事なのは、レゴキャラがかわいい事
効果音も笑う(^O^)ゲームってこんくらいが、いい気がする
緊張感無くっていい、でもこのゲームやるとどんどんレゴが
欲しくなる、いいことじゃ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,000-¥23,456
¥5,508-¥49,248