価格:¥575+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月19日
SHARP Brain コンパクトカラー電子辞書 高校生向け PW-GC50 を購入する際、「よく一緒に購入されてる商品」としてこちらのケースが出てたので、何も疑わずに購入。

そうしたら、サイズが合わず入りませんでした・・。

なので、同じように間違って購入しないようお気を付けください。

このケースの品質はとてもいいです。
デジカメケースとして使用することにしました。
しっかりとした生地のため、安心して持ち歩けそうです。
2010年1月10日
パッケージに書かれていた内寸・外寸です。
以下、パッケージからそのまま引用します。

参考収納内寸/W105×D23×H75mm
外寸/W125×D25×H90mm

当方、これにCaprio R6 = 99.6mm(W)×55.0mm(H)×23.3mm(最薄部20.6mm)(D)突起部含まず を入れています。
マチ(D)は足りません。とはいえ、余っている幅(W)と高さ(H)が厚み(D)に回って、結果的にはちょうどよく(きつすぎず、ぶかぶかすぎず、に)なっています。
しかし、そのために、予備用のバッテリーを入れると、ふくれてぱんぱんになってしまいます。

使い始めて3年目になりますが、汚れは目立ちません。
2013年6月30日
新しく買ったSONYのDSC-WX300を入れる為に購入しました!サイズは縦・横共に少しゆとりが残る感じでネックストラップを付ける予定なので、それを収納して調度良さそうです。大きい内ポケットもあって予備のSDカードなんかも入れられます。外側はウェットスーツのような素材、内側はナイロンっぽいの少しシャカシャカした感じの素材でした。キズから守る目的でしたら十分だと思います。
欲を言えばピンク色っぽい可愛い色とカラビナを引っ掛ける部分がジッパーのストラップ部分とは別にあったら最高でした!それだったら★5でしたね。でも安いし満足しています!
2011年3月7日
iPod touchを入れ物用に買いました。

iPod touchにはソフトケースを付けていたのですが・・・いざ入れようとなるとギリギリで・・・;
でもイヤホンなどはしっかり入ります。
2013年7月18日
青をもってるのですがケースに伸縮性があるためわりとどんなコンパクトカメラのもつかえて重宝です。
使いやすかったため色違いを購入しました。
2011年2月6日
サンワサプライ製のコンパクトマルチケース(レッド)を購入したのでレビューします。

シャープ製電子辞書ブレーンを購入する際におすすめということで、一緒に購入しました。
たしかにお薦めというだけあって、サイズもぴったりですしカバンに入れておいても全然じゃまになりません。
あと、サンワサプライというパソコン周辺機器メーカっぽいデザインではなく、ちょっとおしゃれな感じがします。
サイズ的には、NTT東日本がレンタルしているモバイルルータも大丈夫だったので、それを持ち歩くために購入しても良いかなと思っています。
2015年1月21日
Canon Ixy 130用に購入
大き過ぎず、小さすぎない。
気に入りました。
2015年12月11日
ケース自体はとても良い作りですが、中にある物入れの上側にマジックテープがあれば満点でした。物入れの大きさからすると、予備のバッテリーやSDカードを余裕で入れられるのですが、上が締まらないのでカメラを出し入れするときに中身を落としていないかどうかを毎回確認する必要があるのが面倒です。それ以外はクッション性も大きさも満点です。
「Nikon デジタルカメラ COOLPIX L32 レッド 光学5倍ズーム 2005万画素 乾電池タイプ L32RD 」用に買いました。
中にポケットがあり、使いやすく出来ています。
赤いデジカメとお揃いのケースなので、とても気に入ってます。
2016年2月24日
もともと同じ製品をデジカメ用に買ったのですが、それをそのままポケットWiFiのケースにしてしまった為、デジカメ用に買い増しです。
いずれにしてもぴったりおさまり、遊びもありません。
ちょうどよかったと考えています。