価格:¥575+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年8月23日
RICOH CX3 のケースとして購入しました。

メーカー純正のものは「すきま」があって、全体をカバーしませんが、これは全体をしっかり包み込みます。CX3にあつらえたようにぴったりサイズなのが嬉しいですね。

バッテリーを入れる内ポケットもあり、内部はなめらかな素材で出し入れもひっかかりがなく使いやすいですね。黒を購入しましたが他にもいろんな色があって楽しめそうです。

ファスナーの開始点・終了点がちょうど上下の中央にデザインされていて、CXシリーズの首掛け型の2点吊りストラップを着けている場合でもこのケースにカメラをいれて、なおかつ首からぶらさげることが可能です。

星型マークが「白」でないこともいいですね。
2011年10月22日
WiMAXルーター AtermWM3500用として購入しました。
インナーケースとしてシンプルな外装で、取り出しやすくごろつかない大きさ
内部もシンプルな作りですが、質感は高く、保護ケースとして安心できます。
この内容でこの値段は嬉しい限り。
SONYのHX5V用に購入しました。
中が仕切られていて予備バッテリーが1個入ります。
また、カメラが中でゴソゴソしません。
価格も手頃だしイイと思います。
2011年5月28日
Canon PowerShot S95で使用しています。
本体の出し入れもしやすく、折りたためば純正ストラップもこのケースの中に納まります。
内ポケットには予備のバッテリーを最大2個まで入れることが可能です。

またファスナーが中の物と直接触れないように作られているため、傷がつきにくい点がよいです。
皆さんとは使い方が違い、カード類やお札小銭入れとして使ってます。
(大きい財布を持ち歩くほどではなく、ちょっと出かける時など)
仕切りのあるポケットのほうには小銭を入れて
仕切りのないほうにはカード類やお札を入れてます。
2011年4月12日
電子辞書を購入する際、沢山の方がこの商品を併せて買っている事につられて購入しました。サイズぴったりで満足です。
2012年10月12日
 ためしにSONY NV-U37ナビ用に買ってみました。

内部の厚み、横サイズはピッタリですが縦(短い辺)はギリギリで少しカンバレば入ります。
袋にサイズ個体差があった場合は保証できません。

入れるときに電源ボタンを押してしまうのだけ気をつけて、チャックを閉めるとパッツパツに収まります。
まったく余裕はありませんので、出し入れは少し面倒ですが、かばん等に最小限のスペースで収めることができます。
収納後はかばんに入れていても押されて電源が入ってしまう様な事は一度もありませんでした。

もうちょこっと(数ミリ)大きければよかったなぁと思います。作りはそれほど悪くは無いと思います。

ちなみに手持ちのNIKON P300には丁度いいのでP310にもいけるでしょう。
ベスト500レビュアー2015年9月19日
長年使ってきたU.styleのカメラケースが傷んできたので購入しました。
黒(2個)、赤、灰の3種4個の色違いを選択。
とりあえず入れてみたのが、

OLYMPUS FE-46
本体にはピッタリだけど、バッテリーが単3電池2本なので一緒に入れるには窮屈。

CASIO EX-S3
薄型でメモ代わりの古いデジカメ。予備バッテリーを入れても問題ない。

京セラ Finecam s5r
これも古いデジカメ。厚みがあるので何とか入るサイズ。予備バッテリーを入れるとパンパン。

ケース本体はふわふわの素材でできているし、ファスナーもカメラに触れないようになっているので高得点。
しかも600円と低価格なので、問題なく合格でしょう。
2011年12月8日
iPadに付属しているケーブルと電源アダプター、イヤホンがきれいに入ります。
バッグタイプのカバーをつけているので、なくさないようにストラップに取り付けました。
少しばたばたしますが、ケースがやわらかく、クッション性があるので
多少ぶつかっても心配なさそうなところも気に入っています。
安いので何色かそろえてもいいなあと思っています。
2014年3月30日
パナソニックGMを入れようと思ったのですが全く入りませんでした。
仕方ないので家族に持たせているSONYのDSC-TX10用にすることにしました。

コンパクトの中でも薄型であれば入ります。
コンパクトなので、大きめのやつは窮屈か、入らないので
事前に確認されると良いと思います。