2010年5月31日
購入から2年以上経ったでしょうか。
部屋が狭いので普通のベットの代わりに常用し、毎日折りたたんでいますが、
まだ壊れる事もなく使えています。
据え置き型と違って壊れやすいだろうと考えて居たのですが、
思ったよりもしっかりと作られているようです。
幅が狭くコンパクトなのがこの製品の特徴ですが、常用の場合布団を使うので、
折りたたんでも布団の厚さや幅で、室内スペースがそれなりに必要になります。

足は硬い樹脂製の車輪ですので、フローリングの床などで転がすと、
当然床は傷だらけにはなると思います。
折りたたんで動かす事が前提になるので、使う場所は考える必要はあると思います。
ベット本体の重さは軽い部類に入るので、移動するにしても使い勝手は良いです。

欠点を上げるならリクライニング構造の根元付近と、
折りたたみ部分のフレームは、背中や腰に当たるので、
布団の厚さ、または硬さが十分でないと寝心地が悪くなります。
この辺りは、安価な折りたたみベットにはつきものの欠点と思いますが、
痛くてとても我慢できないと言う方も居ますので、気になる方は避けた方が良いでしょう。
2008年5月17日
組み立てやすく、しっかりしていて狭い部屋にはじゃまにならず良かったです、ただひろびろと寝たいひとには、カウチベットであることを、寸法をよく見て検討を、した方がいいのでは。
2010年2月23日
以前、別の通販で同様の簡易ベットを購入したが、腰の辺りを支える支柱の番が体重が掛かって2ヶ月で破損して使用できなくなった。本製品はその点、その点頑強に作られている。
2014年8月3日
引っ越し先の部屋が狭かったためベッドの代わりとして購入
作りはしっかりとしていてガタツキもなく、何より使わない時は折り畳めるので便利です
クッション部分に関してはまずまずなので、腰痛などを持っている方が使うには厳しいと思われます
大きさに関しては、身長173cmの自分でギリギリなので、背の高い方は普通のベッドを買うことをオススメします
2014年9月9日
我が家のおばーちゃんに購入しましたとても喜んでくれました軽い・扱いやすいサイズも丁度いい感じです。
2013年1月21日
以前使っていた同じベッドは折り畳みが出来ませんでしたが、今回購入したベッドは折り畳みが可能で収納にも困らず、出してすぐ使えて、ちょっと昼寝するのにとっても重宝しています。
2010年10月7日
日中、部屋を広く使いたかったので折りたたみベッドにしました。
私の希望は『ベッドの幅が狭い』『リクライニング機能付』の二点でした。
あれこれ比較した結果、この商品にたどり着きました。
実際使ってみて・・
組み立てはひとりで簡単。
女性の標準体型ならば十分なベッド幅。
リクライニングはテレビを見る時、読書、パソコンにも便利。
マットレスの上にベッドパッドを敷いて使ってますが、背中など痛くなることはありません。
布団を乗せたまま、折りたたむ動作も楽々。
唯一、残念なのはリクライニングを起こしたり倒したりするときに
スプリングの音が大きいことです。
2014年8月7日
期待どうりです。
難を言うと布団とベットのサイズが合わないので
ちょっと失敗したなと考えております。
もう少しカタログを調べる必要があったと反省しております。
2015年3月14日
マット部分がすぐにへたる。マットと言うより敷き布のレベル。そのまま寝ると背中が痛いので厚手の必要。
2009年5月23日
最低限必要な家具があれば良く、寝心地とかはあまり求めず、「寝れればいいや」というひとにはベストマッチだと思います。
移動も、折り畳めば片手で楽々できます。