2010年3月12日
24mm幅のテープも使いたくてこの機種にしました。
説明書を読まずに使っても直感的に操作できました。印字もきれいですし操作自体もやりやすいです。

ただ、SR220とSR330の価格差が大きいので24mm幅テープの使用頻度がすくなければSR220で乗り切るのも手かと。
私もいざ使ってみると18mmテープでも視認性は十分で(家庭での利用)24mmの出番がほとんどなくなってしまいました。
機能、使い勝手ともに満足ですが、(自らの用途確認が不十分だったせいではありますが)SR220とのコストパフォーマンス比較を鑑みて★4としました。
24mmですと四行印字とかもできますのでそれなりに便利ですが、購入の際にはそれらの機能が本当に必要か見極めて機種選定をすることをおすすめします。もう少し値差が縮まってくれるとうれしいのですが。
できないこと、に関してはあまり細かくかかれないので、そこを書きます。
 ぞくぞく印刷(連続印刷)ができない。
 メモリ機能が電池を入れていないと4分で消える
この二点が本機種には搭載されていない、かつ個人的に
非常に困ったところです。
5年くらい前に購入した商品は上記の機能を持っていたため、
当然今時であればできるだろう、と仕様を良く確認せずに購入してしまいました。

商品自体は特別なところは無かったので、普通という意味で星3にします。
2013年8月22日
使ってみて、毎日使うものではないので使い慣れるまで時間が掛かりそうですが、子供の持ち物のネーム入れや車やバイクのオイル管理シールを作ったりしましたが、良い感じです。
テープの角を丸く切る機能が無いのでハサミで丸く切ってます。
ハーフカットはいらないと思ってましたが実際使ってみて・・・あった方が便利かもです。
別売りのハーフカット用のハサミを購入するか検討中です。
欲を言えば、ディスプレイをこの大きさで、もっと高精細に出来ないものなのかな?今時あのディスプレイは見にくいです。
私の様にちょこちょこしか使わないユーザーには十分かな?と思います。
2015年1月17日
書かれている方もいますが、確かに使えない機能の説明が不十分ですね。
連続印刷や余白を極小にした場合の先端カット等
今まで使っていた機能がないので物足りなさを感じます。
昨日の比較一覧でもあれば最高だったのですが・・・
2014年12月9日
テプラ本体が思っていたより小さくて軽いので出しっぱなしでも邪魔になりません。
みえ2でレイアウトとか入力間違い確認出来るので、絶対必要な機能です。
自宅内の電化製品のACアダプターが多すぎて困っていたので、ラベルを貼るとどの製品か一目で分かるので助かっています。
もっと早く買えば良かったと思っています。
2013年4月14日
入力方法はパソコンのキー配列と同じで迷わない。テープに1行印字・2行印字も簡単操作、やはりプロ仕様は使い勝手がいい。
2012年9月17日
仕事ですぐ使用したく買いました。24ミリまで使用できる最低限の性能であれば自分的にはO.Kで、今のところは不自由なく使用しております。
2014年1月20日
デプラとして基本的な性能は問題ないが、コストダウンのせいか以前の機種より作りが安っぽくなった。また、デープを出すときの音がうるさくなり速度も遅くなったように感じる。
2014年7月3日
定価よりずっと安く購入できたので満足です。
テプラはテープがもう少し安くなればいいなと思っています。
2014年12月30日
 かつてのワープロを操作するような手軽さ。仕上がりも綺麗で、買ってよかったと思うひと品。