梱包タイプ: 通常パッケージ|変更
価格:¥599+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年9月3日
かなり長いケーブルがほんの少し短くて届かなかったので購入。コンパクトで使いやすい。短いケーブルを継ぎ足すことができた。新たに長いケーブルに買い換えるよりずいぶん安く済んだ。
2011年7月27日
見たまんまですLANケーブルをきっちりつないでくれます。
ギガビットに対応してるのであとでしまったぁ〜!
もありません
まさに見たまんまですが、店頭で買うと
なぜか倍ぐらい高いんですよね。。

とりあえず必要なときには
これが良いかと。。
ベスト50レビュアー2015年7月20日
既存のケーブルが、オフィスの下駄床を這わせて私の部屋まで伸びていましたが、部屋(机)のレイアウト変更の時に、わずか50センチほど既存のケーブルの長さが不足しました。
間に合わせで、届く位置に小さな袖机を置きそこにPCを置いていました。

きっと何か良いものがあるはずだと思い、探していましたらこれを見つけました。
接続機器だからもしかして通信に支障をきたすかもしれないとの不安を持ちながら購入し、繋いでみましたところ、全く変化はなく通常のとおりサクサク動いています。
私の場合「あと50センチ」で助けてもらいました。良い商品です。
2010年2月2日
後からLANケーブルを引き回しており、固定できない端末には頻繁にケーブルを着脱してます。長いケーブルの端子の固定部が壊れそうになっても、短いケーブルで延長して延命できるので重宝してます。
ご多分に漏れず、5メートルほどのケーブルが後数十センチが足りないケーブルの延長が必要になって購入しました。
本来は、ちゃんとした配線をすれば不要であるべきアイテムですが、あると便利さが全く異なる品物の一つだとおもいます。

合わせ買い対象ですが、安い、早い、便利の三拍子がそろっていて、家庭内である程度長い配線の有線Lanを構築するとき、一つは持っていると良いのではないでしょうか。
お勧めします。★五つです。
2015年12月24日
中継コネクタを 5個で500円のベストセラー品から、これに変更したら 60MBytes/秒 -> 110MBytes/秒と激変した。
たかがコネクタで、やや値段が高いと思ったが、高いだけの信頼性はある。

もっと早く交換すべきだった。 これ、200円位ならいいのになぁ...
2015年11月18日
ベトナムから郵便で送られてくる。注文から2週間かかりました。
おまけに写真とは違うもの!!ELECOM製ではないと思われます。
取り外しが硬てコネクターのツメが折れてだめになりました。
百均と変わらない代物。
交換返品も面倒なのでゴミ箱に直行しました。
VINEメンバー2012年8月19日
1000BASE-T対応で、近くの市販店に行きましたが、価格が3倍・・・・・

アマゾンならば・・・と家に帰って検索してみると、この価格

しかもエレコムなら信頼できる会社です。

接続もパチッ!と音がしてしっかり差し込み出来ました。

回線速度も落ちていません。

この価格です

文句の出所がありませんね。
2008年12月19日
違うものを持っていますが、こっちのほうがコンパクトでいい☆
ケーブルの挿し具合もカッチリしてて、申し分ない。
2013年8月14日
LANケーブルの長さが微妙に足りなかったので延長させられるコネクターを探していました。
そしたら家電量販店で同じようなものが980円で売られていて、
こんなプラスチックのちっこいのに1000円近くも出せるか!!
って思ってアマゾンで探したらすぐにコレが出てきたのでソッコー買いました(笑)
しっかりカチっとLANプラグはハマってくれるので、よほど外れることは無いでしょう。