サイズ: 4GB|スタイル名: 旧モデル|変更
価格:¥781+ 配送無料

2016年1月5日
 今まで購入された方々のレビューを参考に本品を購入させて頂きました。「DX妖怪ウォッチ~」専用のSDカードはどこも品薄状態で、Amazonですら定価の何倍もしている状態。 ①「DX妖怪ウォッチ~」公式HPの動作確認済みSDカード②Amazonで取り扱っている一番安価なもの③妖怪ウォッチについてレビューをたくさんされている物。それらを検索して購入させて頂いたのが本品でした。このSDカードで、「DX妖怪ウォッチ~」の更新を公式HPの手順通り実施してみるとファイルが開けませんでした。問題はダウンロードした後の保存の仕方。HPにある保存をクリックしてもダメでした(PCデータ保存の仕方の知識のある方なら私のように苦労しなくても済むと思いますが…)。保存の横の三角マークをクリックし、「名前を付けて保存」「デスクトップ」に保存をすれば(手順②にそれらしきことが載っていますが、初めての私には分かりづらかったです)、あとは簡単でした(インターネット上で丁寧に説明して下さっている方の方法も参考にさせて頂きました)。無事更新が出来、更新しないと聞けないメダルの音声も無事聞けるようになりました。もし更新がうまくできなかった場合は、本SDカードの問題というより(100%問題がないとは言い切れませんが…)、データ保存の仕方かと思いました。専用SDカードの定価の半分ほどで購入出来、他のデータ保存にも利用できるので、このELECOM製のSDカードに大満足です。
2016年2月26日
こちらの商品でも問題無くバンダイデータスポットの機械にて更新ダウンロードできました。
妖怪ウォッチのオフィシャルSDカードは既に更新している状態で良いのですが
自分の小遣いの中から子供に買ってあげようと思ってたので高いのと玩具屋さんでは在庫が無く
対応できる市販のSDカードは無いか調べていたところ妖怪ウォッチのHPで、こちらの商品がダウンロード確認済みと
記載していたので購入致しました。
安いし旧型といっても問題無いので大変助かりました!
2015年7月1日
このSDカードを分解すると分かりますが SDカードの中にマイクロSDが入っています
どういう事なんでしょうか よくある事なんですか?
2コメント2件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト100レビュアー2016年1月5日
SDカードというものの技術進歩が、小さく・小さく、大容量に・大容量にと進むなか、旧来のデバイスで、さして多くもないデータを保存したり、手渡ししたりしたいなと思ったとき、このカードは千金の価値があります。
機能的には可もなく、不可もなく、特段優れているという感じもありませんが、逆に劣っている点もありません。
技術的に確立し、問題はほとんど発生しないレベルに達していると思います。
そのような観点でこのカードを評価すると、残るは、価格だけになります。
4GB・594円・送料込み、プライム対応で、翌日配送、申し分ありません。
素晴らしいコストパーフォーマンスです。
ありがとうございます。
2016年1月10日
妖怪ウォッチUプロトタイプの更新用に購入しました。自宅パソコンからデーターをダウンロードして問題なく更新できたので、子供も喜んでくれ安心しました。
2015年5月27日
この値段の安さで送料も無料、まちがいなしエレコムの製品で品質も安心です
ありがとうございました
2014年2月10日
写真を保存するために購入しました。たくさん写真を撮るので、なるべく安いものを買い求めるようにしています。
とても安かったので、今回購入しましたが、問題なく使えています。
2014年7月10日
Canon EOS Kiss X6iのファームウエアアップデートのために購入しました。
問題なくアップデートできました。それ以外の用途では使っていません。
2014年12月31日
何ら問題なく使えています。リーズナブルなのが一番ではないでしょうか?買い増し買い替えも気兼ねなくできますし。とても満足しています。
2016年1月10日
いつもデジカメ用に使用しています。なんの心配もなくデータ保存できています。今後も追加購入を考えています。