2011年8月27日
キャッチボールしたり壁投げしたりするのに購入。
以前使っていた軟球よりも若干柔らかい気がしたが、それ以外は特に普通の球。
投げたときの感触も、縫い目の指かかりもいいボールです。
2012年9月6日
弟とキャッチボールをするために購入しました。
今までは、河原に落ちていたボロボロのボールを使っていたので、きちんとしたボールを使えて満足です。

使ってみた感想は、思ったよりも重く、大きかったです。少しづつなれていかねば。
2011年12月16日
この安さで2つ入りは大変お買い得な商品だと思います。
見た目も触った感じも普通の軟式ボールです。
キャッチボールをするのに買いましたが、ちょうどいい感じです。
2013年10月9日
壁当てのみの練習で使っていました。
ボールの山が半分くらいになったころに
中の黒のゴムが裂けました。二個とも同じ状況でした。
中から裂けたので最初わかりませんでしたが、すぐに表面の白いゴム部分も裂けました。
普通にキャッチボールで使う分には全然問題ないと思います。
壁当てで練習に打ち込む場合は避けたほうがいいかもしれません。
(以前ケンコー製のボールを使っていましたが、軟式テニスボールのように山がつるつるになっても、内側から裂けることは起こりませんでした)
2013年1月2日
普段のキャッチボールにはぴったりです!!
またリピ購入するでしょう。
2013年9月24日
大学の同期と遊びで野球やるために購入しました。
2個入りでお得感もあり、実物も遊び用&軽い練習用としては
全く問題なく使用することができます。
縫い目模様の部分も指掛かりがよく、投げやすいと思います。
楽しく野球をすることができます!
2013年8月10日
野球に詳しくありませんので、なんとも言えませんが
キャッチボールのみの使用なので、問題有りません。
2014年8月3日
受け損なった時の事を考えるとこれぐらいのボールが適当かと思い購入しました。
何度か受け損なって身体に当たりましたが、大した怪我にも至らず、今ではかなり早い球も受けられる様になりました。
2013年4月16日
キャッチボール用に購入したので問題ない。
見た目は規格品と変わらないが、
撃つと良く飛ぶ印象です。
2016年4月16日
最近、アマゾンからオススメの品メールが来たら半額近くにまて価格が下がっていた。なんか損した気分。