2014年11月1日
まずフィット感がいい。レンズの軽さ、ノーズクリップとフレームの当たりの軟らかさが心地よいです。
メーカーが銃器屋さんで、サバゲー利用を想定しているからか、レンズが顔面にいい感じにフィットして、自転車走行中、横や下からの風の巻き込みがほとんどなく快適です。
視界も広くて、裸眼で見ているときと変わらない視野が確保されています。
レンズの防眩もしっかりしていて、明るいときにも使えながら、夜間でも十分な視認性があり、安心して一日中着用していられます。
また、曇り止めコーティングされているようで、停車中や、霧が発生した中での走行時にも、シトッと濡れる感じはあっても曇りはなく、視界がキープされます。
さらに、弦のところが軟らかい金属で出来ているので、手でかたちを変形させて懸け心地のいいように微調整出来ます。
それと、ノーズクリップが簡単に着脱できるので、着用後の水洗いもしやすく便利です。

で、唯一の難点は何かというと、レンズの上辺に歪みがあるのです。視覚に障るという程ではないけど、これもサバゲー用に作られた製品であるためか、レンズ中央部のクリアな結像に比べると、自転車に乗るときにいちばん視線が行く上辺あたりが歪んでいるので、ちょっと不快感を感じます。しばらく懸けていると慣れますけどね。

(後日談)11月に入って、肌寒い朝バイクに乗っていたところ、信号待ちのとき、やはりレンズは曇りました。最初の頃曇らなかったのは、曇り止めの溶剤か何かが塗られていたおかげかと思います。
自転車走行後は、状況によっては水洗いや石鹸洗いをするので、早めに曇り止めが落ちた模様です。
2013年5月9日
一年ほど使用したサングラスが壊れたので、レビューも良かったし値段も安かったし名の知れたメーカー製なので注文しました。シアトルから約6日で 郵送で届き、思ったより早く入手できました。まずは梱包(と言っても、ただ袋に入っていて、緩衝材としてビニール袋が数枚入っていただけ)のお粗末さにびっくりし、よく壊れもせずに届いたなと感心しました。まぁ、値段も値段なので仕方ないのかとも思いましたが・・・レンズがこめかみ付近まで覆うので、紫外線をしっかり防いでくれそうで良かったのですが、一週間ほど経過した頃、いつの間にか、レンズをフレームに止めている極小のネジが取れて、なくなっていました。そんなに簡単に外れてしまうものなのでしょうか?瞬間接着剤で何とかくっつけて使用していますが・・・良い買い物をしたと喜んでいたのに残念です。
2012年12月21日
お値段の割に素晴らしい商品でした。別の商品も欲しくなりましたね。
2013年10月1日
バイクの夜間運転用にと思い購入しましたが、昼も使用しています。濃い色だと外したときに眩しくて目にダメージを生じそうですが、薄いイエローだとそういうことがなく、トンネルに入っても急に視界が暗くならず安全運転できます。私だけかもしれませんが、頬骨に縁が当たるのでしばらく装用していると頬に型がつきます。
2014年5月10日
黒色のサングラスに比べると遮光率は落ちますが、眩しい「白色」の波長を遮ってくれるので、目が疲れません。

あと、軽いのでバイクの運転にも邪魔になりません。

薄暮時間でも比較長く着けていられるのもいい点です。
2014年1月30日
S&W社は歴史有るガンメーカーです。この製品はシューティングの際の目の保護を優先に作られており、ポリカーボネイト製のレンズは頑丈で衝撃に強いと思われます。耳にかかる部分は金属で曲げる事で調整可能です。
2013年11月13日
ゴルフに使用しています。曇り日など とても明るく目標が捉えられます。
また 花粉予防や風防にも効果的かと思います。これから寒い日のPlayなどには 眼の保護には極めつけでしょう
2014年11月2日
初めての黄色いグラスでしたが、とても明るく感じます。これで紫外線が防げるもで、目が疲れません。
夜の対向車のライトが眩しいので購入しました。とてもいい感じです。
2013年4月12日
見た目よりも軽く、またフィット感もよく気にいっています
レンズの色も良く特に雪道運転には良さそうです
2014年9月30日
デザイン、かけ心地が良く、価格も手頃。ただ、車のサングラスホルダーに掛けるとダランと下がって落ちそうのなる。