2010年7月11日
介護施設のレクで使っています。
ボールは野球の軟式ボールよりやや柔らかい感じ。
マジックテープの吸着が良いので、
高齢者の弱い力でもバシっと受け止めてくれます。
お値段の割にしっかりした良い商品だと思います。
2014年9月30日
簡単に組み立てて、すぐに使うことが出来ます。
ボールと的がマジックテープでくっつくようになっていて、バシッとしっかりボールがくっつきます。
強く投げても、弱く投げても的に触れさえすれば、ちゃんとくっつきます。

しかし、くっつきはとても良いのですが、くっつきが良すぎて的からボールを取るのが一苦労です。もしかするとボールを投げる時よりも力がいるかもしれません。

あと、本体のポールの接続が弱くて、こちらはいつの間にか勝手に一部のジョイントが外れていたりします。本体も軽いので、投げるのがメジャー級の場合はもちろん、リトルリーグクラスのピッチャーの場合でも本体の上に何か重しを置いておかないと吹っ飛ぶと思います。しかし、使用するのに致命的というほどではありません。

的についたボールに、投げたボールが当たったりしても外れたりしないので、くっつきが強いのは悪いこととも、もちろん言い切れません。ポロポロ簡単に外れてしまうよりはベターだと思います。

決して悪くはありません。十分に楽しんで遊べます。
ただ、くっつき力が想像をだいぶ上回っていました。
2013年11月19日
5周年祭りで購入。  とてもおもしろい、子供大喜び。
ボール当たれば落ちないし。いいです
2014年2月3日
ボールが張り付くのはとても良い感じでした。ただし、次の2点がやや不満でした。
1.ボールが張り付いたのを取るのに相当に強く張り付き、3歳の子供ではボールを外すことが出来ませんでした。
2.芝生の公園で使ったときに芝の枯葉がボールについてしまいきれいにするのに面倒でした。枯草がついたままでも、ボールのつきかたにあまり影響はありませんが、室内で使うときに汚い。
2014年3月24日
野球好きの兄弟にプレゼントしました。的はこんなものかなと思いますが、ボールのマジックテープがなかな強力でくっついてしまい、はがす時に結構力が要ります。そのためか、ボールの接着面がはがれてしまい、ボンドで直しましたが、ボールに難あり、かなと思います。
2013年3月30日
ショップの方の迅速な対応で商品がすぐに届いて助かりました。
商品も値段の割にはしっかりしており宴会にはとてもいいと思いました!
2014年10月15日
自治会の祭り用で購入しました。
レビューを見てましたがこんなにもボールがはがしにくいのか?
枠の接合部分も透明ガムテープで補強しなければ
祭り本番では使えませんよ。

とても軽いので、すぐ倒れます。公園で使用するときはU字型の杭などで固定したほうが良いでしょう。
2013年11月1日
軽くて持ち運びにとても便利なのですが、使った場所が悪かったのが、ボールが汚れてくると付かなくなってきました。使い方を考えて次回からまた子供たちに楽しんでもらおうと思います。
2015年4月27日
ボールを外すときjかなり力がいります
簡単にくっつくのでもうすこしくっつきにくくしたほうが
楽しくあそべるかも
2015年7月27日
まだ支払いもしていないアマゾンが直接関係している中で最悪支払い用の番号も届かず苦情も言えない