2006年12月22日
自宅でエスプレッソマシンを使う方で手軽に楽しむのに

こういうポッドタイプがありますが、

素直な味でこのダークローストはクオリティも安定していて

スチームミルクとの相性は抜群です。

ノーマルローストだとミルクに負けやすいですが

ここはやっぱりダークロースト。

シアトル系コーヒーショップの味に戻れないかもしれません。
2007年1月7日
カフェ・ラテにして砂糖も入れて飲んでみました.甘いラテにするときには豆によってはダブルショットにしないとコーヒー感が物足りないことがありますが,このポッドに関してはその心配は無いようで,美味しく頂きました.

缶入りで部屋に置くのにもなかなか良いですね.もちろんポッドなので片づけも楽をさせてもらえます.

唯一欠点と言えそうなのが,個別包装でない点です.鮮度にこだわる方はご注意 (こだわる方ならポッドを使わないかも知れませんが).

ちなみにSaecoのマシンで使いましたが,ポッドの周りの部分が大きいのでミシン目を使ってカットしてあげるとちょうどいいです.
2014年4月21日
他のレビューにもありますが、デロンギのエスプレッソマシンとは相性が悪く、かなり漏れてしまいます。そのせいかどうかわかりませんが、味もいまいちです。他にもいくつか試しましたが、デロンギのマシンにはやはりMusettiのものが一番よいようです。
次回はパウダーで試してみることにします。
2015年2月11日
These are the 3rd or 4th different brand of pods I have bought for my espresso machine. The illy pods are noticeably harder than the other brands I tried and I think this causes water to leak out around the pods before it is able to permeate through. As a result, the first few seconds of liquid that pours into the cup is just water. This has not happened with the other brands I have tried and so you will end up with a watery espresso shot. One other point, once you open the tin, the pods are not individually wrapped which means you'll have to use them within a reasonable amount of time before they go stale.
2008年3月30日
これまでほとんどパウダーでした。理由はコスト面。ポッドが手軽なのはわかりますが、毎日のように飲むにはコストも大事。
しかしながらパウダーはなにかと面倒。淹れる手間もそうですが後片付けも面倒なうえ、飛び散ったりと掃除も大変。それに失敗して結局2度3度と淹れる羽目になったり。
そこで次回からはポッドにしようと思い、まずは定番のillyにしてみました。
ポッドならではの手軽さは予想通りですが、驚いたのはあまりのうまさ!!
僕はミルク+砂糖がっつり派ですが、ほんのりキャラメルフレーバーで、これぞ探していた味だ!!と嬉しくなりました。
これまではスタバのパウダーを使ってて、もやもやした物足りなさを感じてましたが、これにて解消です。
欲を言えば、ポッド毎の真空パックでは無いので、缶を開封後は別の容器に移し替えるか、早めに使い切りが必要ってことでしょうか。
2010年4月3日
ド定番のエスプレッソですね〜

これを買っておけば間違いなしの初歩です。

ポッドだとあらかじめ紙に入ってるので、自分でつめて入れる必要もないし、

汚れないので大お勧めです。

1個1個袋に入ってるのではなく、缶にそのまま入ってるので、

香りが抜けるとの意見もありますが、そこまで専門家ではないので

きにならないし、コストパフォーマンスとして大歓迎です。

開いた間が沢山たまり何に使おうか思案中です。
2013年4月5日
デロンギのエスプレッソメーカーとの相性のせいか、同じダークローストでも個別包装のものと比べると、クレマの立ち方も弱く、味も薄目です。次からはまた値段ははりますが、個別包装のものに戻りますね。
ベスト500レビュアー2015年3月23日
エスプレッソを入れるのが楽ちんになりました。
粉を入れて、プレスして・・・っていう手間が省けて、
忙し合間のコーヒータイムが簡単になりしかも美味しいです。

一回分がすでにパックされているので、容器にセットしてすぐに使えてとても便利!!!
香りも味もGOODです(^o^)

こんな便利なパックがあったなんて今まで知りませんでした。
なくなり次第また注文したいと思います。
2011年2月15日
とてもとまではいかないですけど普通においしいです。
ただ、缶の中にどっさり入れてあるので香ばしい香りが落ちてゆくのは残念です。

初心者にもお勧めできるので、何かとコストパフォーマンスのとれたコーヒーだと思います。
2012年6月19日
デロンギのエスプレッソマシンを購入と共に買いました。

イリーはレストランで何度か飲んでいますが、自宅で飲むのは初めてです。
ダークタイプなのでどうかな・・・?と思っていましたが、缶がおしゃれでキッチンに置いていい感じなので1個購入。

缶を開けると、うん!!いい香り!!
ボットタイプなので手は汚れず使いやすいです。
味は、確かにダーク・・・苦いかも。エスプレッソで飲むならノーマルがいいと思います。
我家はエスプレッソで飲むよりカプチーノで飲むことが多いのでちょうど良い濃さで気に入ってます。
ダークなのでカプチーノで飲むのがオススメかも。
現在の在庫がなくなり次第またリピートしたいです。

ちなみに近所のお店よりCPは高く、満足です。
缶は捨てずに再利用予定です。