2014年3月12日
30色入っていますがどれが何色なのか分からなくてネットで調べても分からなかったので、公式HPとにらめっこしながらそれらしき色を照合しました。

☆赤系
あか、マゼンタ、つつじいろ、しゅいろ

☆オレンジ系
オレンジ、やまぶきいろ

☆黄色系
きいろ

☆緑系
みどり、あおみどり、きみどり、パステルみどり

☆青系
あお、ラムネ、みずいろ、スカイブルー

☆紫系
むらさき、ぶどういろ、パステルむらさき

☆茶色系
こげちゃ、おうどいろ、こむぎいろ、キャラメル

☆白系
しろ

☆黒系
くろ、はいいろ

☆蛍光色
ピンク、オレンジ、みどり、きいろ、とうめい

以上です。
あくまで個人調べなので100%合ってるかは謎ですが…
皆さん苦労してるかと思ったので参考までに(笑)
2006年12月29日
最初にプレートとセットの入門用の5000ピースを購入しましたが、すべて使い切ってしまいました。

やはり慣れてくると、色々な形のプレートも欲しくなるし、ビーズも沢山使うので、この11000ピースを購入しました。

作る作品が決まっていない時は単色で購入するよりも、30色ミックスされている方が色々作れて良いですね。
2015年10月11日
ドット絵を暇な時に作っているのですが、ふと自分が描いた物からアクセサリーを作りたいと思い購入
到着日に大きめの箱で届いたので驚きましたが、商品自体は意外とコンパクトで収納が楽でした

11,000ものビーズがまるごと詰まっており、外からでも分かるように様々な色が入っています
色分けをして、絵を参考にプレートにどんどんビーズを入れて……単純…でもこの繰り返しが無心になれて段々楽しくなります
唐突にクサいことを書きますが、小さい頃からドット絵を見て育ち、やがて描けるようになった私としては、こうして描いた絵を直に触れるのはなんとも嬉しくなります
所詮子供向けだろうと侮っていましたが大人でも楽しめるものでとても満足しています
実際に鞄につけてアクセサリーとして活用してみましたが、結構ウケが良かったのでおすすめです(笑)

注意点としては…
私はLサイズのプレートを同時に購入していて気付かなかったのですが、この商品にはプレートが入っていないので別途購入する必要があります
そして多彩なビーズが入っている分、1色の個数はあまり多くない(気がする)ので気をつけてください
(Amazonにも単色での販売はありますが、あわせ買いの対象だったのでこれから購入される方は一緒に購入することをおすすめします)

あとは高い所などから落とさないように注意してください。経験談です。
2007年12月15日
とにかく色毎に分別するのが大変です。
微妙な色の違いもあり、一見して判別できません。
でも、ずっとその作業を続けているとそれはそれで少し癒されてきます。
ランナーズハイに近いものがあります。

分別が終わって作品を作るとなると、色数が多すぎて各色ごとの個数は少なく、
作品作りには不向きだと感じました。

分別する楽しさを感じたい方にはオススメできますが、
それ以外の方には色別の購入をオススメします。
2015年11月14日
おもちゃ売場や家電量販店より安く買え、送料も無料だったので満足の☆5です。
30色がだいたい同じくらいの割合で入っていて良かったです。皆さんが言われるように、白、黒はよく使うので別購入しました。
ボトルには入っていないオレンジ、肌色(アプリコット)、プレート、ピンセットも別購入しました。
作品を作るのも楽しいのですが、ビーズを色別に百均ケースに分ける作業も楽しめました。
2013年12月15日
近くに売ってなく たいへん助かりました。送料無料なんて素晴らしい。
でも、箱が大きくて何が届いたかと思いました。
2015年6月3日
お得に楽しめるので、親も助かります。キャラクターを作ったり、キーホルダーを作ったり楽しんでます。
2009年8月6日
たっぷり入っていて惜しげなく使えて、兄弟姉妹がいても争わずに十分に楽しめます。写真をよく見るとわかるかもしれませんが、濃淡の水色や濃いピンク色はあるのに、淡いピンク色が入っていませんでした。ピンクの好きな人は、追加で薄いピンク色の単品もプラスしたほうが良いと思います。
2014年7月28日
孫がどうしても欲しいということなので買ってあげました。
けっこう色合わせとかセンスを磨かれるような気がします。
良い商品だと思います。
2010年12月17日
たっぷり入ってとても使い応えあります。色を選んでいくのがちょっと大変ですが、子供と気長に色分けをしました。11000Pというのはお得です。