5つ星のうち 5.0 多機能でこの価格は お進めです
プリンターはエプソンかキャノンと考えていたのですが
この2社との相性が悪く 今回はダメモトで購入しました

しかし 結果はいい意味で裏切られました
プリンターとしての機能もよく
コンビニに走っていた コピーも十分に使えます

またPCはインストールが苦手だな
という方にも お進めです
初期設定のマニュアルが大変わかりやすくできており
すらすらできました
またCD−ROMも簡単にインストールできるようになっています

機能から考えれば 大変お買い得な商品です

追記
2008年年賀状を作成しました
スムーズな紙送りで ストレス無く印刷できました
投稿日: 2007/8/9 投稿者: のりすけ

5つ星のうち 1.0 紙送りが…。
この価格で様々な機能を備えており、大変魅力を感じて購入しました。インストールも楽だし、最も使いたかったスキャナ機能も手軽に使えて便利でした。
ただ、2点ほど不満に感じた点もあります。
(1)紙詰まりが激しい
普通紙なら問題なく印刷出来るのですが、光沢紙などのちょっと特殊な紙を入れると頻繁に詰まります。大学のレポートの作成には不自由しませんが、パンフレット等特殊紙を使う場合には不向きだと思います。
(2)インク切れ
インク持ちはいいのですが、どれかのインクが切れると印刷機能が使えなくなります。カラーインクが無くても白黒印刷は出来るだろう・・・と油断するとうんともすんとも言わなくなるので不便さを感じました。
投稿日: 2010/5/10 投稿者: せにゅ

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 満足しています。, 2006/12/31
レビュー対象商品: BROTHER 薄型デジタル複合機 MyMio(マイミーオ) DCP-330C (Personal Computers)
私の家には、キャノン、HP(ヒューレットパッカード)、エプソン(カラリオ)の複合機があるのですが、私専用のものが欲しかったので、安価なものでいいやと思い、適当に決めました。最初は複合機じゃなくってただのプリンタでいいやっと思ってました。でもすごく小さくて場所も取らないし、プリンタなみの価格なので買ってみました。ところが今では一番のお気に入りです。デザインもかわいいし、給排紙が前からできるのがいいですね。音も静かで速くて綺麗だし、アフターフォローもしっかりしているようです。(オンライン会員になればいろんな役に立つ情報が手に入ります。)メーカーにこだわらない人なら、goodと思います^^

5つ星のうち 4.0 コンパクトなのがなにより, 2007/10/31
5年目に突入したcanonの複合機が故障し,これに買い換えました.
以前持っていたものと比べると,高さは半分近いし,液晶は独立してチルト機能があるため角度を変えることで見やすくなります.
まだつかい始めたばかりなので,前の複合機と比べて良い,という感想しかありませんが,星をひとつ減らした理由として,紙詰まりしやすいかな?って感じました.用紙に少しでも折れ曲がりがあると,平らに伸ばしても詰まることがすでに数回ありました.
でもそれはきれいな用紙をセットすれば解消されるんでしょうね.

5つ星のうち 4.0 高速モードがなぁ……, 2007/10/19
安いし、何よりインクが安いし、コストパフォーマンスには何も言うことはありません。
が、高速モードにすると全体的にもじが薄くなるのはどうにかしてほしいと思った。
インクはすごく持ちます。資料製作のため800枚ぐらいモノクロで刷りましたが、まだ大丈夫って感じ。

5つ星のうち 1.0 紙送りが…。, 2010/5/10
ただ、2点ほど不満に感じた点もあります。
(1)紙詰まりが激しい
(2)インク切れ

5つ星のうち 4.0 紙の配給システムがよくできてる。, 2006/12/19
近くの電機屋で特価で売られていたものを購入。

B5とA4を一緒に入れておけるようになってるところが、この機種のこだわりかも。

いちいち差し込んだりせずにすむので、これはなかなか便利機能です。やるやんか

ブラザー。ブラザーって編み物のイメージしかなかったんですが、見直した(偉そう)

もっとも、図体が意外に大きいのはそのためでもあるのだろうけれど・・・

実家ではHPのものを使っていたので、サイズはけっこう不満でした。

コントロール機能を前面にではなく横側に付けてくれたら、個人的には

文句なかったですね。奥行きの方が気になるたちなので。

基本的な機能は全く問題ないだけにそこが少し残念ではありました。

5つ星のうち 1.0 私が悪いのか?, 2007/6/8
TF (静岡県静岡市) - レビューをすべて見る
レビューをみてこの商品を購入しました。小さいし設定も楽々でした。が、初回使用時でエラーが起こり、電源が入らない…。マニュアルにも記されていないエラーだった。サポートに電話して色々試して見ましたがダメ。すぐに交換してくれるようですが、今度はちゃんと動くんだろうか?初の複合機購入で期待していただけにがっかりしました。私の操作方法等が悪かったのだろうか?運が悪かっただけかもしれんが、不良品は勘弁して欲しい…

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›