2007年9月16日
USBから電源を供給するためACアダプタが不要であること。縦置きが可能のため場所をとらないこと。そこそこの解像度。フィルムスキャナーアダプターが付属のことなど、このクラスのスキャナとして文句ありません。月3〜10回程度の使用頻度で約半年使用していますが、故障もなくスイスイと動いています。耐久性に問題との報告もありますが、使用の仕方にも問題があるのかもしれませんね。
2008年2月12日
自作絵をスキャンするために購入。
本当はもう1ランク下の製品でも良かったが、
個人的にデザインが気に入ったのでこちらを選びました。

割と軽くて、USBバスパワーで場所をとらないのがいいです。
気軽に文書や、雑誌等もデータ化出来るので重宝しています。
ちなみに縦置きにも出来ます。この状態でも安定性は悪くは無いと思います。

ただ付属のソフトは殆ど使ってません。
フォトショップなど、画像をインポートできるアプリを持ってる人は
付属ソフトが不要な人も多いかと
2010年12月26日
 ちょっとした書類や文献をデスク脇でスキャンする目的で購入しました.1枚ものは問題ありませんが,本を開いて押しつけてスキャンすると,なぜか動きません.そんなに強く押しつけていなくてもです.一体これはどんな挙動? 使い物になりません.
 それからスキャン速度(ボタンを押してからファイルか終了までのトータル時間)も遅いです.
 後継モデルも出ていますが,キャノンのCISタイプのスキャナを検討している方は,気をつけた方がよいかもしれません.
2009年1月1日
CANONのLIDEシリーズですが、自分は数回使って2ヶ月放置していたら壊れてました。
スキャンしようとすると2〜3cmくらいいって止まってしまいます。
同症状の方も沢山いらっしゃいますようです。

価格.COMや2CHではかなり言われていることですがこのタイプの機種は少し傾けるだけで壊れます。。。
それなのにフラットベッドのロックは本体の下側についているという・・・・・

ですので、「普通に使ってたのに・・」といっても、ロックの際に傾けすぎたら壊れるとおもいます。
傾けすぎないよう注意が必要であることを考慮しておいたほうが良いかと思います。
2014年11月7日
急ぎ必要だったため購入しましたが、思いの外、良い製品でした。
2016年2月11日
ドライバーが付属してなくてショッキングでした
あと付属してた冷却バック?のようなバックがあったんですが、持ち手が1日して外れるってゆう不良品でした
複合機買ったほうがましでした
2016年3月9日
良い商品をほかより安く手に入れることができてとてもよかった。
2007年4月22日
軽くて薄くて、気軽にスキャナができていいのですが、購入して1、2回しようして故障、メーカに交換してもらい、2、3ヶ月使用して、引っ越しの為、購入時に入っていた箱にいれていたのですが、しばらくして、箱から取り出して、使おうとしたら、また、故障してしまいました。

乱暴に扱っていないのですが、2回も故障すると、さすがに耐久性に問題があると思います。

購入する際には、耐久性も考慮した方がよいと思います。
2008年1月30日
本体そのものは、取り扱い易くスペースもとらないため重宝しています。が付属のファイリングソフトがいかがなものかと思います。
今回買い替えのためやさしくファイリングから変わったので使い勝手がいまいちです。かんたんに変えられてもなーと思い☆4つです。