2013年6月22日
10年以上前に受信機とともに購入して使用していましたが使う必要がなくなったので
ずっと物置に放置していました。
最近また、使うことになったので、10数年ぶりに物置から引っ張り出して使用してみることにしました。
さすがに、夏は40度以上、冬はマイナスにもなる環境に長期間も放置していたので
動かないだろうなと半ば諦めて使用してみたら普通に動きました。
この辺の品質は、さすが日本製品だと思いました。
それにしても、10年前に購入したものと同じものが、今も売っていることに驚きました。
ずっと使われているロングセラー商品です。
2014年5月3日
卓上型も押しやすいと思いますが、このペンダント型は家のなかのどこでも持ち歩けるので、重宝しています。勿論、受信機がなければ役に立ちません。
2013年6月30日
備え付けタイプのものに追加して、携帯できるブザーを探していました。
手があくこと、知らせたい時にすぐブザーが鳴らせるので
提げるタイプのブザーはとても便利です。
2015年9月1日
義母にも現在使用しています。実家の母が急に一人で立てなくなりトイレの時など夜用になにかに備えて購入しました。すぐに回復して今は普通に生活しています。でもこれからもなにかの時用に必要だと思いました。このタイプは、首からさげることができるので便利です。これは部屋用として使用してます。