殿堂入り2008年12月1日
店頭で見るとあまりに大きい気がして購入に踏み切れませんでした。
でも、ネットでついに思い切ってぽちっとしてみました。

リラックマの絵のついた箱で届きました。
箱の外面には「起こしてください」と書いてあります。
箱もかわいいです。(単色印刷ですが)

出してみたら、すごく大きくてびっくりしました。
でも、すごく存在感があって、買ってよかったと思いました。

基本的に、人一人分(1.5人分)のスペースをとると思えば
間違いないかと。
2人掛けのソファに座らせると、半分以上のスペースをとります。
でも、意外とじゃまになりません。

本当に「リラックマがうちに来た!」という感じなので、リラックマ
好きなら全然OKなサイズだと思います。
おすすめです。

でも、家族がいる人は、一応確認してから買った方がよいかと。
2010年3月12日
友人の娘さん(二十歳を過ぎたが....)が、
リラックマ大好きと聞き、雛祭とホワイトデーを
兼て、プレゼント。このサイトは初めてで、また
自分で現品を確認できないので心配だったが、
しっかりとラッピングされて届いたとのことで、一安心。
家族での夕食の最中に宅配され、その大きさに食卓は
一時騒然となったらしいが、今は家族皆で癒されている
らしい。 よかった、よかった!
2009年12月26日
2匹目を購入しました。1匹目はベッドに,2匹目は車にいます。
ベッドでいっしょに寝ると,クマは人ひとり分以上のスペースをとりますので,ベッドが狭く感じます。
ただ,この大きさをデメリットと考えるか,メリットと考えるかは人ぞれぞれだと思います。これだけの大きさですので,クマを窓際において置くときっと防犯効果もあり,積極的に評価したいと思います。
また,クマは車の助手席に乗せることもできます。事故の際には,エアバッグと類似の効用があるかもしれませんし,やはり防犯効果も期待できます。夜間に外からみると,本物のクマが乗っているように見えなくもないからです。以上を総合的に考慮し,星5つとしました。
VINEメンバー2009年1月20日
助手席でもデスクでも
1人分以上の存在感!
絶対損のない、買い物です。でかいけど許せる(笑)感じは
リラならでわ。
review image review image
2014年2月8日
レビューなんて読まなくたって、もう見ればわかります。可愛いです!!
家に帰ってきて、このリラックマと目が合うと、癒されます。「おかえり」って言われてるような^^
2013年1月12日
リラックマ好きの妹にあげたら、凄く喜んでくれました。

何かこのぬいぐるみの手触りが好きだったみたいです
本当は等身大が良かったけど価格が高すぎる
でもこれも大きいから満足です。
2013年9月10日
なかなかの大きさに驚いたけど抱き心地最高!!
リラックマ好きにはたまらない一品かも(笑)
2013年1月23日
かわいくて触り心地MAX(((o(*゚▽゚*)o)))
彼女のクリスマスプレゼントで買いました。
家における最大の大きさって、感じですね!
リラックマの目が綿棒のフタぐらいあります笑
2015年6月5日
リラックマが好きなので、ぬいぐるみセラピーの効果も期待して購入しました。
ぎゅっと抱きしめて眠ると安心して、胸が温かくなるのを感じました。

大きさ的にもほんもののリラックマがうちに来た!という印象です。置いておいても可愛いし、抱きしめても癒されます。
機能?(ぬいぐるみに機能もなにも無いですが)的に言うと、頭がとても大きいので、寝るときに一緒だと若干圧倒されます(笑)

好きな人にHugされているみたいな感触になれました♪
2015年11月9日
かなりでかいです。可愛いです。存在感ありすぎです。
リラックマ好きな方なら一家に一体は欲しいです。
とっても気にいってるのですが・・・
黄色い生地の部分(耳、手の平等)がかなり毛玉になりやすいです。
飾ってるだけなら問題ないでしょうが抱き枕変わりにしてるので
1週間もたたないうちに毛玉ができてしまいました。