2011年3月26日
フィルターカートリッジとケースの構造が
業務用の精密濾過用フィルター同じ

断面がV型になっているクランプは
ハンドルを回して締めることで
上下のステンレス製ケースを
しっかり固定するので水漏れし難い

カートリッジの外側から入った水が
多層構造となっているフィルターを抜け
中央に集まり吐出される

異なっているのは、業務用のフィルターは
機能によって何種類かを組み合わせて
濾過を行う点ですが

飲料水用に特化するために
フィルターカートリッジは
独自の多層構造となっていること

集合住宅のタンクから来る水は
カルキの臭いと、タンク内の汚れのせいなのか
飲んだ時のすっきり感が無いもので
飲み水や料理用には使いたくなく
ミネラルウォーターを使用していました

シーガルフォーで濾過したもは水道との
明らかな差に驚きました

これからはミネラルウォーターは不要になり
コスト的にも助かりますし
大量のペットボトルも捨てなくて済みます
2012年8月14日
引っ越し先の都心の水道水が塩素臭くて、数日間は何とか我慢できたのですが…
「この水を毎日飲んで、これからずっと生活していくのか!?」
と思い、いろいろな浄水器をネットで探しました。

実家で使っていた事をきっかけに、結局この商品に決めました。
ミネラルウォーターをペットボトルで買った時の費用を天秤にかけても、シーガルフォーの方が安かったかな?

暑い夏、家に帰ってきて、蛇口をひねり、
ぬるい水をコップに入れても、
味に癖がなく、気になるわずかな匂いもなく、
おいしく飲めています。
2014年1月10日
国内外のメーカーをいろいろ探しまくって、最後にはやはりシーガルフォーにたどり着きました。
2014年3月21日
コンパクトで、フィルターが簡単に替えられていいと思いました。使い始めてから半年目ですが、トラブルなし。一年に一回のフィルター交換です。長い付き合いになりそうです。
2014年2月13日
古い浄水器を使っていたので、
今の浄水器はこんなに不純物を取り除けるのか!と
感動しました。
放射性物質も取れる浄水器はこの方式しか
今のところないので、これにしました。
お味噌汁が明らかに美味しくなりました。
水を安心して料理に使えるのって、嬉しいです。
コンパクト設計も素晴らしい。
2010年11月17日
機能的にも、見た目にも抜群です。
作りもさすがしっかりしています。
いつもおいしい安全な水が手に入ります。
コスト的にも優秀ではないでしょうか。
おすすめです。
2012年4月28日
9年前にX-1DSを購入して、毎年カートリッジを購入して使っていましたが、ノズルがぐらぐらして水漏れしてきました。
 良く見ると、ネジになっているノズルの差し込み部分が、腐食して折れているのが確認されました。
 メーカーは10年保証をうたっていましたが、10年保証は本体のみで、ノズルは対象外とのことで修理代を請求されました。よく聞くと、本体はステンレス、ノズルは真鍮とのことであり、異種金属が接合していたために必然的に腐食が起きたようです。
 これは長く使うと必然的に起こるトラブルであり、消費者に全く非はないし、高価なフィルターを通過した後に、腐食したノズルを通過した水を飲んでいたとは騙されたようなものです。
 問題なのは、この会社の対応です。何度電話で交渉しても、自分の非を認めず、無償交換の応じません。このグランデュークという会社は欧米本社の、日本はただの代理店であり、何の権限もないのでしょう。
 結局、このX-1DSは破棄して、日本ガイシCW-101を購入することにしました。やっぱり購入後のアフターを考えると、ただの代理店の会社から購入するより、東証一部上場の会社のものを購入するべきと反省した一件でした。
2コメント2件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月7日
シーガルフォー。2011年の震災以来家で使う水は全て天然水を買って使用していました。

ほぼ天然水などと変わらぬ水らしい水になります。安心して使用できます。台所の水栓に分岐を付けて自分で取り付けました。

最初、勿体無いけれど、やっぱり数分は水をジャーっと流さないとダメです。中のフィルターか何かの味がしました。
2013年8月15日
新しくなってホースがステンレスチューブに変わっているかと思ったら、塩ビチューブのままだったのが残念でした。
ホースを止めるところにストッパーが付いていて、水圧で外れることがなくなったのがうれしい。
2011年10月18日
15年前に初めてシーガルフォーを購入しました。
とても重宝に使っていたのですが、先日、ノズルが根元から折れてしまい、部品交換を・・・と思いましたが、やはり新品を購入しました。

15年前のモデルと違う箇所は、部品の接続部分が樹脂でコーティングされ、補強されているところです。
ホースの接合部分にも固定部品を加え、抜けにくくなっていました。

それに原水と浄水器の切り替えレバーに新しくシャワーが加わった所です。
このシャワーに切り替えると、お皿を洗う時、とても節水できます。

やはり進化している、新しい品を購入して良かった!
浄水機能は前のモデル同様、トリハロメタンもしっかり浄水してくれます。
小さな子供がいるご家庭に、おいしい水が欲しいと思っている方に最適です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています